GANCE Abel
Metteur en scène
© Texte : Cinéfiches.com
Date de naissance 25/10/1889
Date de décès 10/11/1981
Vrai nom /
Pseudonymes
/
Bibliographie
- L'Ecran numéro 3
- Cahiers du Cinéma numéro 43
- Cinéma 60 numéro 42
- Les Nouvelles Littéraires numéro 2813
- Cinéma 71 numéro 152
- Roger Icart : "Abel Gance ou le prométhée foudroyé"
- Fiche de Monsieur Cinéma
Agence ou contact
/
Commentaires
/
Filmographie
ABEL GANCE ET SON NAPOLEON () (1984)
BONAPARTE ET LA REVOLUTION () (1971)
ABEL GANCE HIER ET DEMAIN () (1963)
CYRANO ET D'ARTAGNAN (Cyrano e d'Artagnan) (1962)
AUSTERLITZ (La battaglia di Austerlitz) (1959)
LA TOUR DE NESLE (La torre di Nesle) (1954)
LUMIERE () (1953)
MANOLETE () (1944)
LE CAPITAINE FRACASSE (La maschera sul cuore) (1942)
VENUS AVEUGLE () (1940)
PARADIS PERDU () (1939)
LOUISE () (1939)
LE VOLEUR DE FEMMES () (1937)
J'ACCUSE () (1937)
UN GRAND AMOUR DE BEETHOVEN () (1936)
LE ROMAN D'UN JEUNE HOMME PAUVRE () (1935)
LUCRECE BORGIA () (1935)
JEROME PERREAU () (1935)
POLICHE () (1934)
NAPOLEON BONAPARTE () (1934)
LE MAITRE DE FORGES () (1933)
MATER DOLOROSA () (1932)
LA FIN DU MONDE () (1930)
NAPOLEON () (1925)
AU SECOURS ! () (1923)
LA ROUE () (1920)
LA DIXIEME SYMPHONIE () (1918)
J'ACCUSE () (1918)
MATER DOLOROSA () (1917)
LE DROIT A LA VIE () (1916)
LA DIGUE () (1911)