ARLETTY
Acteur
© Texte : Cinéfiches.com
Date de naissance 15/05/1898
Date de décès 23/07/1992
Vrai nom BATHIAT Léonie Maria Julia
Pseudonymes
/
Bibliographie
- "La défense" Editions Table Ronde et Ramsay Poche
- Cinéma 69 numéro 138
- Ciné-Revue hors-série (numéro 8)
- Fiche de Monsieur Cinéma
- Stars numéro 9
- Ciné-Revue numéro 46 (1990)
- "Arletty" de Philippe Ariotti et Philippe de Comes
- Ciné-Revue numéro 18 (1978)
- Ciné-Revue numéro 05 (1992)
Agence ou contact
/
Commentaires
ANECDOTE : A la Libération, l'actrice française de "Hôtel du Nord" s'était vu reprocher devant un tribunal d'avoir eu un faible pour un amant allemand. Superbe réponse de l'amoureuse : " Vous savez, monsieur le juge, je ne suis pas très résistante... "

FILMOGRAPHIE CINEMA COMPLETE

Filmographie
CARNE L'HOMME A LA CAMERA () (1985)
CINE-FOLLIES () (1977)
JACQUES PREVERT () (1977)
DINA CHEZ LES ROIS () (1966)
LE JOUR LE PLUS LONG (The longest day) (1962)
LA LOI DES HOMMES () (1962)
DESTINATION ROME (Tempo di Roma) (1962)
LE VOYAGE A BIARRITZ () (1962)
LA GAMBERGE () (1961)
LES PETITS MATINS () (1961)
LES PRIMITIFS DU XIIIE () (1960)
MAXIME () (1958)
PARIS LA BELLE () (1958)
UN DROLE DE DIMANCHE () (1958)
ET TA SOEUR () (1958)
LE PASSAGER CLANDESTIN (The Stowaway) (1957)
VACANCES EXPLOSIVES () (1956)
MON CURE CHEZ LES PAUVRES () (1956)
L'AIR DE PARIS (Aria di Parigi) (1954)
HUIS CLOS () (1954)
LE GRAND JEU ( Il grande giuoco) (1953)
LE PERE DE MADEMOISELLE () (1953)
L'AMOUR, MADAME... () (1951)
GIBIER DE POTENCE () (1951)
GEORGES BRAQUE () (1950)
PORTRAIT D'UN ASSASSIN () (1949)
MADAME ET SES PEAUX-ROUGES () (1948)
LA FLEUR DE L'AGE () (1947)
LES ENFANTS DU PARADIS () (1944)
LES VISITEURS DU SOIR () (1942)
L'AMANT DE BORNEO () (1942)
LA FEMME QUE J'AI LE PLUS AIMEE () (1942)
LA LOI DU 21 JUIN 1907 () (1942)
MADAME SANS-GENE () (1941)
BOLERO () (1941)
LE JOUR SE LEVE () (1939)
CIRCONSTANCES ATTENUANTES () (1939)
FRIC-FRAC () (1939)
TEMPETE () (1939)
HOTEL DU NORD () (1938)
MIRAGES () (1938)
LE PETIT CHOSE () (1938)
LA CHALEUR DU SEIN () (1938)
LES PERLES DE LA COURONNE () (1937)
DESIRE () (1937)
ALOHA, LE CHANT DES ILES () (1937)
FAISONS UN REVE () (1936)
AVENTURE A PARIS () (1936)
MESSIEURS LES RONDS DE CUIR () (1936)
LA GARCONNE () (1936)
MAIS N'TE PROMENE DONC PAS TOUTE NUE ! () (1936)
LE MARI REVE (Zivot je pes) (1936)
FEU LA MERE DE MADAME () (1936)
AMANTS ET VOLEURS () (1935)
LA FILLE DE MADAME ANGOT () (1935)
PENSION MIMOSAS (Spiel in Monte Carlo) (1934)
LE VOYAGE DE MONSIEUR PERRICHON () (1934)
LE VERTIGE () (1934)
LA GUERRE DES VALSES (Walzerkrieg) (1933)
UNE IDEE FOLLE (Ein toller Einfall) (1933)
UN SOIR DE REVEILLON () (1933)
MADEMOISELLE JOSETTE, MA FEMME () (1933)
JE TE CONFIE MA FEMME () (1933)
LA BELLE AVENTURE (Das schöne Abenteuer) (1932)
ENLEVEZ-MOI () (1932)
UN CHIEN QUI RAPPORTE () (1931)
LA DOUCEUR D'AIMER () (1930)