GREMILLON Jean
Metteur en scène
© Texte : Cinéfiches.com
Date de naissance 03/10/1901
Date de décès 25/11/1959
Vrai nom /
Pseudonymes
/
Bibliographie
- Cinéma 60 numéro 44
- Cahiers du Cinéma numéro 104
- "Jean Gremillon" de Pierre Billard, Anthologie du Cinéma
- Les Nouvelles Littéraires numéro 2812
- Etudes Cinématographiques numéros 3,4,8,9
- Image et Son numéro 127
- Les Grands Cinéastes que Je Propose, 7e Art par Henri Agel
- Anthologie du Cinéma numéro 20
- Fiche de Monsieur Cinéma
- Les Lettres Françaises numéros 801,851
- "Jean Grémillon" de Pierre Kast, Premier Plan numéro 5
- Cahiers du Cinéma numéro 693
Agence ou contact
/
Commentaires
Décédé le 25.11.1959 d'un cancer généralisé .....
Filmographie
ANDRE MASSON ET LES QUATRE ELEMENTS () (1959)
LA MAISON AUX IMAGES () (1957)
HAUTE LISSE () (1956)
L'AMOUR D'UNE FEMME (L'amore di una donna) (1953)
ASTROLOGIE () (1953)
AU COEUR DE L'ILE DE FRANCE () (1953)
ALCHIMIE () (1952)
L'ETRANGE MADAME X () (1951)
LES DESASTRES DE LA GUERRE () (1951)
PATTES BLANCHES () (1949)
LES CHARMES DE L'EXISTENCE () (1949)
LETTRE DE PARIS () (1946)
LE SIX JUIN A L'AUBE () (1945)
LE CIEL EST A VOUS () (1943)
LUMIERE D'ETE () (1943)
REMORQUES () (1941)
L'ETRANGE MONSIEUR VICTOR () (1937)
GUEULE D'AMOUR () (1937)
LES PATTES DE MOUCHE () (1936)
CENTINELA ALERTA ! (Centinela alerta !) (1936)
VALSE ROYALE (Königswalzer) (1935)
GONZAGUE () (1933)
DAINAH LA METISSE () (1931)
POUR UN SOU D'AMOUR () (1931)
LA PETITE LISE () (1930)
GARDIENS DE PHARE () (1929)
MALDONE () (1927)
CHARTRES () (1923)