HITCHCOCK Alfred
Metteur en scène
© Texte : Cinéfiches.com
Date de naissance 13/08/1899
Date de décès 29/04/1980
Vrai nom /
Pseudonymes
/
Bibliographie
- Collection Cinégraphiques (Edilig)
- Hitchcock de François Truffaut. Collection Ramsay Poche
- Alfred Hitchcock d'Eric Rohmer et de Claude Chabrol. Collection Ramsay Poche
- Anthologie du cinéma
- Avant-Scène numéros 297/298
- Cahiers du Cinéma numéros 42,62,102,246,113,163,184
- Image et Son numéros 135,245
- Etudes, mars 1959
- Ciné-Revue numéro 46 (1982)
- Signes du Temps, mars 1959
- Les Grands Cinéastes que Je Propose 7e Art par Henri Agel
- Télérama numéros 763-759-893-1169
- Ecran 72 numéro 7
- Etudes Cinématographiques numéros 84 et 87
- Films in Review (avril 1966)
- Fiche de Monsieur Cinéma
- Télérama du numéro 2583 au numéro 2587
- Ciné-Revue numéro 32 (1999)
Agence ou contact
/
Commentaires
Décédé le 29.04.1980 d'une crise cardiaque .....

FILMOGRAPHIE CINEMA COMPLETE

Filmographie
COMPLOT DE FAMILLE (Family plot) (1976)
FRENZY (Frenzy) (1972)
L'ETAU (Topaz) (1969)
LE RIDEAU DECHIRE (Torn curtain) (1966)
PAS DE PRINTEMPS POUR MARNIE (Marnie) (1964)
LES OISEAUX (The birds) (1963)
PSYCHOSE (Psycho) (1960)
LA MORT AUX TROUSSES (North by northwest) (1959)
SUEURS FROIDES (Vertigo) (1958)
LE FAUX COUPABLE (The wrong man) (1956)
MAIS QUI A TUE HARRY ? (The trouble with Harry) (1956)
L'HOMME QUI EN SAVAIT TROP (The man who knew too much) (1956)
LA MAIN AU COLLET (To catch a thief) (1955)
LE CRIME ETAIT PRESQUE PARFAIT (Dial M for murder) (1954)
FENETRE SUR COUR (Rear window) (1954)
LA LOI DU SILENCE (I confess) (1952)
L'INCONNU DU NORD-EXPRESS (Strangers on a train) (1951)
LE GRAND ALIBI (Stage fright) (1950)
LES AMANTS DU CAPRICORNE (Under capricorn) (1949)
LA CORDE (Rope) (1948)
LE PROCES PARADINE (The Paradine case) (1947)
LES ENCHAINES (Notorious) (1946)
LA MAISON DU DOCTEUR EDWARDES (Spellbound) (1945)
WATCHTOWER OVER TOMORROW (Watchtower over tomorrow) (1945)
LIFEBOAT (Lifeboat) (1944)
BON VOYAGE () (1944)
AVENTURE MALGACHE (Madagascar landing) (1944)
L'OMBRE D'UN DOUTE (Shadow of a doubt) (1943)
LA CINQUIEME COLONNE (Saboteur) (1942)
SOUPCONS (Suspicion) (1941)
MR ET MME SMITH (Mr and Mrs Smith) (1941)
CORRESPONDANT 17 (Foreign correspondent) (1940)
REBECCA (Rebecca) (1940)
LA TAVERNE DE LA JAMAIQUE (Jamaïca inn) (1939)
UNE FEMME DISPARAIT (The lady vanishes) (1938)
JEUNE ET INNOCENT (Young and innocent) (1937)
SABOTAGE (Agent secret) (1936)
QUATRE DE L'ESPIONNAGE (Secret agent) (1936)
LES TRENTE-NEUF MARCHES (The thirty nine steps) (1935)
L'HOMME QUI EN SAVAIT TROP (The man who knew too much) (1934)
LE CHANT DU DANUBE (Waltzes from Vienna) (1933)
NUMERO 17 (Number seventeen) (1932)
A L'EST DE SHANGHAI (Rich and strange) (1931)
THE SKIN GAME (The skin game) (1931)
MEURTRE (Murder) (1930)
ELSTREE CALLING (Elstree calling) (1930)
CHANTAGE (Blackmail) (1929)
THE MANXMAN (The manxman) (1929)
JUNON ET LE PAON (Juno and the paycock) (1929)
LAQUELLE DES TROIS (The farmer's wife) (1928)
A L'AMERICAINE (Champagne) (1928)
LE PASSE NE MEURT PAS (Easy virtue) (1927)
LE MASQUE DE CUIR (The ring) (1927)
LES CHEVEUX D'OR (The lodger) (1926)
C'EST LA VIE... (Downhill) (1926)
L'AIGLE DE LA MONTAGNE (The mountain eagle) (1926)
THE PLEASURE GARDEN (The pleasure garden) (1925)