LOSEY Joseph
Metteur en scène
© Texte : Cinéfiches.com
Date de naissance 14/01/1909
Date de décès 22/06/1984
Vrai nom LOSEY Joseph Walton
Pseudonymes
WALTON Joseph
Bibliographie
- "Le livre de Losey" de Michel Ciment, Ramsay Poche
- Filmographie : Avant-Scène numéro 93
- Cinéma 60 numéro 48
- Cahiers du Cinéma numéros 111, 153
- Télérama numéros 578,659,1120,1219
- Image et Son numéros 193,202
- Fiche de Monsieur Cinéma
- Cinéma 67 numéro 115
- Films et Documents numéro 233
- Bilan 1969 Cinéma numéro 459
- Cinéma 71 numéro 159
- Collection Cinéma d'Aujourd'hui de Christian Ledieu
- Films and Filming juin 1959
- Cinémonde numéro 1405
- Sight and Sound volume 30
- Arts du 27 avril 1966
- Positif numéro 104
- "Sur un art ignoré" de Michel Mourlet La Table Ronde 1965
- "Losey" de Pierre Rissient Classique du Cinéma 1966
- Présence du Cinéma numéro 20
- Cinéma 65 numéro 93
- "L'univers de Joseph Losey" CinéAction numéro 96
Agence ou contact
/
Commentaires

FILMOGRAPHIE CINEMA COMPLETE

Filmographie
STEAMING (Steaming) (1983)
LA TRUITE () (1982)
DON GIOVANNI () (1979)
LES ROUTES DU SUD (Las rutas del sur) (1977)
MONSIEUR KLEIN (Mister Klein) (1975)
UNE ANGLAISE ROMANTIQUE (The romantic englishwoman) (1975)
GALILEO (Galileo) (1974)
LA MAISON DE POUPEE (A doll's house) (1973)
LE MESSAGER (The go-between) (1971)
L'ASSASSINAT DE TROTSKY (The assassination of Trotsky) (1971)
DEUX HOMMES EN FUITE (Figures in a landscape) (1970)
BOOM (Boom) (1968)
CEREMONIE SECRETE (Secret ceremony) (1968)
ACCIDENT (Accident) (1967)
MODESTY BLAISE (Modesty Blaise) (1965)
POUR L'EXEMPLE (King and country) (1964)
THE SERVANT (The servant) (1963)
EVA (Eva) (1962)
LES DAMNES (The damned) (1962)
LES CRIMINELS (The criminal) (1960)
FIRST ON THE ROAD (First on the road) (1960)
L'ENQUETE DE L'INSPECTEUR MORGAN (Blind date) (1959)
GIPSY (The gypsy and the gentleman) (1957)
TEMPS SANS PITIE (Time without pity) (1956)
L'ETRANGERE INTIME (The intimate stranger) (1956)
UN HOMME SUR LA PLAGE (A man on the beach) (1956)
LA BETE S'EVEILLE (The sleeping tiger) (1954)
LE RODEUR (The prowler) (1951)
LA GRANDE NUIT (The big night) (1951)
UN HOMME A DETRUIRE (Imbarco a mezzanotte) (1951)
M LE MAUDIT (M) (1951)
HAINES (The lawless) (1949)
LE GARCON AUX CHEVEUX VERTS (The boy with green hair) (1948)
LEBEN DES GALILEI (Leben des Galilei) (1947)
A GUN IN HIS HAND (A gun in his hand) (1945)
A CHILD WENT FORTH (A child went forth) (1941)
YOUTH GETS A BREAK (Youth gets a break) (1941)
PETE ROLEUM AND HIS COUSINS (Pete Roleum and his cousins) (1939)