MORRICONE Ennio
compositeur
© Texte : Cinéfiches.com
Date de naissance 10/11/1928
Date de décès /
Vrai nom /
Pseudonymes
SAVIO Dan
NICHOLS Leo
Bibliographie
- Positif numéro 625
Agence ou contact
/
Commentaires
/
Filmographie
LES HUIT SALOPARDS (The hateful eight) (2015)
LE SENS DE L'ORIENTATION () (2012)
THE BEST OFFER (La migliore offerta) (2012)
5 X 2 () (2004)
LA RAGIONE PURA (La ragione pura) (2001)
MALENA (Malena) (2000)
MISSION TO MARS (Mission to Mars) (2000)
VATEL (Vatel) (2000)
BULWORTH (Bulworth) (1998)
LE FANTOME DE L'OPERA (Il fantasma dell'opera) (1998)
LA LEGENDE DU PIANISTE SUR L'OCEAN (La leggenda del pianista sull'oceano) (1998)
LOLITA (Lolita) (1997)
ICI COMMENCE L'ENFER (U-turn) (1997)
LA VIE SILENCIEUSE DE MARIANNA UCRIA (La lunga vita di Marianna Ucria) (1996)
I MAGI RANDAGI (I magi randagi) (1996)
NINFA PLEBEA (Ninfa plebea) (1996)
LE SYNDROME DE STENDHAL (La sindrome di Stendhal) (1996)
LA LUPA (La lupa) (1995)
PASOLINI MORT D'UN POETE (Pasolini un delitto italiano) (1995)
PEREIRA PRETEND (Sostiene Pereira) (1995)
L'UOMO PROIETTILE (L'uomo proiettile) (1995)
MARCHAND DE REVES (L'uomo delle stelle) (1995)
LE JOUR DU CHIEN (Vite strozzate) (1995)
UNE PURE FORMALITE (Una pura formalita) (1994)
WOLF (Wolf) (1994)
HARCELEMENT (Disclosure) (1994)
GENESI (Genesi) (1994)
LA NUIT ET LE MOMENT (The night and the moment) (1994)
RENDEZ-VOUS AVEC LE DESTIN (Love affair) (1994)
DANS LA LIGNE DE MIRE (In the line of fire) (1993)
LE LONG SILENCE (Il lungo silenzio) (1993)
ANNEES D'ENFANCE (Jona che visse nella balena) (1992)
BEYOND JUSTICE (Beyond justice) (1992)
LA CITE DE LA JOIE (City of joy) (1992)
L'ENVERS DU DECOR () (1992)
L'ESCORTE (La scorta) (1992)
BUGSY (Bugsy) (1991)
LA VILLA DEL VENERDI (La villa del venerdi) (1991)
BIG MAN (The big man) (1990)
HAMLET (Hamlet) (1990)
LES ANGES DE LA NUIT (State of grace) (1990)
LE DIMANCHE DE PREFERENCE (La domenica specialmente) (1990)
MONEY () (1990)
ILS VONT TOUS BIEN (Stanno tutti bene) (1990)
OUBLIER PALERME (Dimenticare Palermo) (1989)
ATTACHE-MOI ! (Atame !) (1989)
OUTRAGES (Casualties of war) (1989)
LE RACCOURCI (Tempo di uccidere) (1989)
LES MAITRES DE L'OMBRE (Fat man and little boy) (1989)
DR. GRAESLER (Mio caro dottor Graesler) (1989)
TRE COLONNE IN CRONACA (Tre colonne in cronaca) (1989)
CACCIATORI DI NAVI (Cacciatori di navi) (1989)
12 REGISTI PER 12 CITTA (12 registi per 12 città) (1989)
CINEMA PARADISO (Nuovo cinema paradiso) (1988)
LE SANG DU CHATIMENT (Rampage) (1987)
LES LUNETTES D'OR (Gli occhiali d'oro) (1987)
BERNADETTE () (1987)
LE TEMPS DU DESTIN (A time of destiny) (1987)
LES INCORRUPTIBLES (The untouchables) (1987)
FRANTIC (Frantic) (1987)
MOSCA ADDIO (Mosca addio) (1987)
QUARTIERE (Quartiere) (1987)
LE SECRET DU SAHARA (Il segreto del Sahara) (1986)
MISSION (The mission) (1986)
CONTROLE (Control) (1986)
LA VENITIENNE (La Venexiana) (1986)
KALIDOR (Red Sonja) (1985)
LA CAGE AUX FOLLES 3 () (1985)
L'ENCHAINE (La gabbia) (1985)
IL PENTITO (Il pentito) (1985)
PELOTA (Pelota) (1984)
DIE FÖRSTERBUBEN (Die Försterbuben) (1984)
WER WAR EDGAR ALLAN ? (Wer war Edgar Allan ?) (1984)
THE SEVEN MAGNIFICENT GLADIATORS (The seven magnificent gladiators) (1983)
SAHARA (Sahara) (1983)
IL ETAIT UNE FOIS EN AMERIQUE (Once upon a time in America) (1983)
LA CLE (La chiave) (1983)
LE MARGINAL () (1983)
LE RUFFIAN () (1982)
LES VOLEURS DE LA NUIT (Thieves after dark) (1982)
DRESSE POUR TUER (White dog) (1982)
LA CHOSE (The thing) (1982)
A COUTEAU TIRE (L'assassino dei poliziotti) (1982)
LES FESSES A L'AIR (So fine) (1982)
NANA LE DESIR (Nana) (1982)
LE TRESOR DES QUATRE COURONNES (Treasure of the four crowns) (1982)
MARCHE AU PAS (Porca vacca !) (1982)
BUTTERFLY (Butterfly) (1981)
ESPION LEVE-TOI () (1981)
LA TRAGEDIE D'UN HOMME RIDICULE (La tragedia di un uomo ridiculo) (1981)
ON M'APPELLE MALABAR (Occhio alla penna) (1981)
LE PROFESSIONNEL () (1981)
LA BANQUIERE () (1980)
L'ILE SANGLANTE (The island) (1980)
LA CAGE AUX FOLLES 2 () (1980)
LA DAME AUX CAMELIAS (La vera storia della signore delle camelie) (1980)
LA DESOBEISSANCE (La disubbidienza) (1980)
FENETRES SUR NEW YORK (Windows) (1980)
LE BANDIT AUX YEUX BLEUS (Il bandito dagli occhi azzurri) (1980)
STARK SYSTEM (Stark system) (1980)
SI SALVI CHI VUOLE (Si salvi chi vuole) (1979)
LE LARRON (Il ladrone) (1979)
A TIME TO DIE (A time to die) (1979)
BUONE NOTIZIE (Buone notizie) (1979)
UN JOUET DANGEREUX (Il giocattolo) (1979)
BUGIE BIANCHE (Bugie bianche) (1979)
LE PRE (Il prato) (1979)
I COMME ICARE () (1979)
OPERATION OGRO (Ogro) (1979)
LIES PAR LE SANG (Bloodline) (1979)
LA CAGE AUX FOLLES () (1978)
LA FILLE (Cosi come sei) (1978)
LES MOISSONS DU CIEL (Days of heaven) (1978)
ONE TWO TWO 122 RUE DE PROVENCE () (1978)
VOYAGE AVEC ANITA (Viaggio con Anita) (1978)
L'HUMANOÏDE (L'umanoide) (1978)
CORLEONE (Corleone) (1978)
L'ALLEMAGNE EN AUTOMNE (Deutschland im Herbst) (1978)
OU ES-TU ALLE EN VACANCES ? (1) (Dove vai in vacanza ?) (1978)
LE RICAIN () (1977)
QUI SERA TUE DEMAIN ? (Il mostro) (1977)
LA PROIE DE L'AUTO-STOP (Autostop rosso sangue) (1977)
QUI A TUE LE CHAT ? (Il gatto) (1977)
HOLOCAUST 2000 (Holocaust 2000) (1977)
L'AFFAIRE MORI (Il prefetto di ferro) (1977)
ORCA (Orca the killer whale) (1977)
L'HERETIQUE (Exorcist II : the heretic) (1977)
L'HERITAGE (L'eredita Ferramonti) (1976)
RENE LA CANNE (Tre simpatiche carogne) (1976)
1900 (Novecento) (1976)
TODO MODO (Todo modo) (1976)
PAR AMOUR (Per amore) (1976)
L'AGNESE VA A MORIRE (L'agnese va a morire) (1976)
L'ARRIVISTE () (1976)
FRISSONS D'HORREUR (Macchie solari) (1975)
TUER POUR TUER (San babila ore 20 : un delitto inutile) (1975)
ATTENTI AL BUFFONE ! (Attenti al buffone !) (1975)
STORIE DI VITA E MALAVITA (Storie di vita e malavita) (1975)
LIBERTE MON AMOUR (Libera amore mio) (1975)
LA GUERRE DES OTAGES (The human factor) (1975)
GENTE DI RISPETTO (Gente di rispetto) (1975)
VERTIGES (Per le antiche scale) (1975)
LA FAILLE (Der dritte Grad) (1975)
SALO OU LES 120 JOURNEES DE SODOME (Salo o le 120 giornate di Sodoma) (1975)
LE DESERT DES TARTARES (Il deserto dei tartari) (1975)
DOUBLE JEU (Der Richter und sein Henker) (1975)
LEONOR () (1975)
UN GENIE, DEUX ASSOCIES, UNE CLOCHE (Un genio, due compari, un pollo) (1975)
LA FEMME DU DIMANCHE (La donna della domenica) (1975)
ALLONSANFAN (Allonsanfan) (1974)
PEUR SUR LA VILLE () (1974)
LE SECRET () (1974)
LA GRANDE BOURGEOISE (Fatti di gente perbene) (1974)
LE TRIO INFERNAL (Trio infernale) (1974)
IL SORRISO DEL GRANDE TENTATORE (Il sorriso del grande tentatore) (1974)
MOISE (Mose la legge del deserto) (1974)
LA RANCON DE LA PEUR (Milano odia : la polizia non puo sparare) (1974)
L'ANTECHRIST (L'anticristo) (1974)
LES DERNIERS JOURS DE MUSSOLINI (Mussolini : ultimo atto) (1973)
LA PROPRIETE C'EST PLUS LE VOL (La proprieta non e piu un furto) (1973)
LAISSEZ-NOUS SUCCOMBER A LA TENTATION (Crescete e moltiplicatevi) (1973)
QUANDO L'AMORE E SENSUALITA (Quando l'amore è sensualità) (1973)
SEPOLTA VIVA (Sepolta viva) (1973)
SS REPRESAILLES (Rappresaglia) (1973)
LES MILLE ET UNE NUITS (Il fiore delle mille e una notte) (1973)
LA POURSUITE IMPLACABLE (Revolver) (1973)
MON NOM EST PERSONNE (Il mio nome e nessuno) (1973)
LE SERPENT (Il serpente) (1973)
ON M'APPELLE PROVIDENCE (La vita a volte e molto dura vero Provvidenza) (1972)
FAR WEST STORY (La banda J. & S. Cronaca La banda J. & S. Cronaca criminale del Far West) (1972)
L'ATTENTAT () (1972)
BARBE-BLEUE (Blaubart) (1972)
UN HOMME A RESPECTER (Un uomo da rispetare) (1972)
LE MAITRE ET MARGUERITE (Majstor i Margareta) (1972)
ROME LIBEREE (Correva l'anno di grazia 1870) (1972)
LE DIABLE DANS LA TETE (Il diavolo nel cervello) (1972)
I FIGLI CHIEDONO PERCHE (I figli chiedono perché) (1972)
FIORINA LA VACCA (Fiorina la vacca) (1972)
ANCHE SE VOLESSI LAVORARE CHE FACCIO ? (Anche se volessi lavorare che faccio ?) (1972)
QUI L'A VUE MOURIR ? (Chi l'ha vista morire ?) (1972)
LA COSA BUFFA (La cosa buffa) (1972)
MOURIR D'AMOUR (D'amore si muore) (1972)
MAIS QU'AVEZ-VOUS FAIT A SOLANGE ? (Cosa avete fatto a Solange ?) (1972)
QUANDO LE DONNE PERSERO LA CODA (Quando le donne persero la coda) (1972)
IL RITORNO DI CLINT IL SOLITARIO (Il ritorno di clint il solitario) (1972)
CHRONIQUE D'UN HOMICIDE (Imputazione di omocidio per uno studente) (1972)
LA CLASSE OUVRIERE VA AU PARADIS (La classe operaia va in paradisio) (1972)
LES DEUX SAISONS DE LA VIE () (1972)
MAIS QU'EST-CE QUE JE VIENS FOUTRE AU MILIEU DE CETTE REVOLUTION ? (Che c'entriamo noi con la rivoluzione ?) (1972)
MADDALENA (Maddalena) (1971)
GLI OCCHI FREDDI DELLA PAURA (Gli occhi freddi della paura) (1971)
FORZA (Forza) (1971)
CAROLE (Una lucertola con la pelle di donna) (1971)
JE SUIS VIVANT ! (La corta notte delle bambole di vetro) (1971)
FOLIE MEURTRIERE (Mio caro assassino) (1971)
QUESTA SPECIE D'AMORE (Questa specie d'amore) (1971)
LES MAFIOSIS (La violenza : quinto potere) (1971)
INCONTRO (Incontro) (1971)
LA CALIFFA (La Califfa) (1971)
LE CHAT A NEUF QUEUES (Il gatto a nove code) (1971)
JOURNEE NOIRE POUR UN BELIER (Giornata nera per l'ariete) (1971)
QUATRE MOUCHES DE VELOURS GRIS (Quattro mosche di velluto grigio) (1971)
LES CONTES DE CANTERBURY (I racconti di Canterbury) (1971)
DOMMAGE QU'ELLE SOIT UNE PUTAIN (Addio fratello crudele) (1971)
NOUS SOMMES TOUS EN LIBERTE PROVISOIRE (L'istruttoria e chiusa : dimentichi) (1971)
LA TARENTULE AU VENTRE NOIR (La tarentola dal ventre nero) (1971)
LA TENTE ROUGE (Krasnaya palatka) (1971)
SANS MOBILE APPARENT (Senza movente) (1971)
LE CASSE (Gli scassinatori) (1971)
SACCO ET VANZETTI (Sacco e Vanzetti) (1970)
QUEIMADA (Queimada) (1970)
IL ETAIT UNE FOIS LA REVOLUTION (Duck ! you sucker) (1970)
COMPANEROS (Vamos a matar companeros !) (1970)
L'OISEAU AU PLUMAGE DE CRISTAL (L'uccello dalle piume di cristallo) (1970)
LES FANTAISIES AMOUREUSES DE SIEGFRIED (Siegfried und das sagenhafte Sexleben der Nibelungen) (1970)
LA CITE DE LA VIOLENCE (Citta violenta) (1970)
GIOCHI PARTICOLARI (Giochi particolari) (1970)
LE DECAMERON (Il decameron) (1970)
L'ASSAUT DES JEUNES LOUPS (Hornet's nest) (1970)
METELLO (Metello) (1970)
PHOTO INTERDITE D'UNE BOURGEOISE (Le foto proibite di una signora per bene) (1970)
LUI PER LEI (Lui per lei) (1970)
QUAND LES FEMMES AVAIENT UNE QUEUE (Quando le donne avevano la coda) (1970)
GOTT MIT UNS ! (Dio e con noi) (1969)
LA RELIGIEUSE DE MONZA (La monaca di Monza) (1969)
L'ASSOLUTO NATURALE (L'assoluto naturale) (1969)
LES CANNIBALES (I cannibali) (1969)
SEULE CONTRE LA MAFIA (La moglie piu bella) (1969)
UCCIDETE IL VITELLO GRASSO E ARROSTITELO (Uccidete il vitello grasso e arrostitelo) (1969)
ENQUETE SUR UN CITOYEN AU-DESSUS DE TOUT SOUPCON (Indagine su un cittadino al di sopra di ogni sospetto) (1969)
SIERRA TORRIDE (Two mules for sister sara) (1969)
CINQ HOMMES ARMES (Un esercito di cinque uomini) (1969)
LE CLAN DES SICILIENS () (1969)
SENZA SAPERE NIENTE DI LEI (Senza sapere niente di lei) (1969)
UN COUPLE PAS ORDINAIRE (Ruba al prossimo tuo) (1968)
IL ETAIT UNE FOIS DANS L'OUEST (C'era una volta il west) (1968)
CE MERVEILLEUX AUTOMNE (Un bellissimo novembre) (1968)
LE MERCENAIRE (El mercenario) (1968)
AUJOURD'HUI MA PEAU, DEMAIN LA TIENNE (I tre che sconvolsero il west) (1968)
LES INTOUCHABLES (Gli intoccabili) (1968)
ROME COMME CHICAGO (Roma come Chicago) (1968)
UN COIN TRANQUILLE A LA CAMPAGNE (Un tranquillo posto di campagna) (1968)
THEOREME (Teorema) (1968)
DISONS UN SOIR A DINER (Metti una sera a cena) (1968)
GALILEO (Galileo) (1968)
NOTES POUR UN FILM SUR L'INDE (Appunti per un film sul l'India) (1968)
FRÄULEIN DOKTOR (Fräulein Doktor) (1968)
CUORE DI MAMMA (Cuore di mamma) (1968)
ET SI ON FAISAIT L'AMOUR ? (Scusi facciamo l'amore ?) (1968)
TROIS POUR UN MASSACRE (Tepepa) (1968)
PARTNER (Partner) (1968)
OPERATION FRERE CADET (Ok Connery !) (1968)
COLORADO (La resa dei conti) (1968)
L'ALIBI (La coartada) (1968)
LE HAREM (L'harem) (1967)
LA CHINE EST PROCHE (La cina e vicina) (1967)
LE CARNAVAL DES TRUANDS (Ad ogni costo) (1967)
LE JARDIN DES DELICES (Il giardino delle delezie) (1967)
ARABELLA (Arabella) (1967)
MERCI MA TANTE (Grazie zia) (1967)
LA FILLE ET LE GENERAL (La ragazza e il generale) (1967)
LA MORT ETAIT AU RENDEZ-VOUS (Da uomo a uomo) (1967)
LA GLOIRE DES CANAILLES (Dalle Ardenne all'inferno) (1967)
LE GRAND SILENCE (Il grande silenzio) (1967)
LA BATAILLE DE SAN SEBASTIAN (I cannoni di San Sebastian) (1967)
PEYROL LE BOUCANIER (L'avventuriero) (1967)
LES SORCIERES (1) (Le streghe) (1967)
LES SORCIERES (3) (Le streghe) (1967)
IL ETAIT UNE FOIS EN ARIZONA (Faccia a faccia) (1967)
DANGER DIABOLIK (Diabolik) (1967)
LE BON LA BRUTE ET LE TRUAND (Il buono il brutto il cattivo) (1966)
DES OISEAUX PETITS ET GROS (Uccellacci e uccellini) (1966)
LA BATAILLE D'ALGER (La battaglia di Algeri) (1966)
TROIS CAVALIERS POUR FORT YUMA (Per pochi dollari ancora) (1966)
MISSION TOP SECRET (Matchless) (1966)
COMMENT J'AI APPRIS A AIMER LES FEMMES (Come imparai ad amare le donne) (1966)
IDOLI CONTROLUCE (Idoli controluce) (1965)
MENAGE ALL'ITALIANA (Menage all'italiana) (1965)
SLALOM (Slalom) (1965)
UN HOMME A MOITIE (Un uomo a meta) (1965)
LE RETOUR DE RINGO (Il ritorno di Ringo) (1965)
BAROUD A BEYROUTH POUR FBI 505 (Agent 505 - Todesfälle Beirut) (1965)
THRILLING (1) (Thrilling) (1965)
THRILLING (2) (Thrilling) (1965)
THRILLING (3) (Thrilling) (1965)
LES AMANTS D'OUTRE-TOMBE (Amanti d'oltretomba) (1965)
ET POUR QUELQUES DOLLARS DE PLUS (Per qualche dollari in piu) (1965)
LE GRECO (El Greco) (1965)
LES POINGS DANS LES POCHES (I pugni in tasca) (1965)
PRIMA DELLA RIVOLUZIONE (Prima della rivoluzione) (1964)
POUR UNE POIGNEE DE DOLLARS (Per un pugno di dollari) (1964)
LES MARTIENS ONT DOUZE MAINS (I marziani hanno 12 mani) (1964)
LE SUCCES (Il successo) (1963)
ELLE EST TERRIBLE (La voglia matta) (1962)
I MOTORIZZATI (I motorizzati) (1962)
MISSION ULTRA-SECRETE (Il federale) (1961)
LA DAME AUX CAMELIAS (La signora dalle camelie) (1915)