PREMINGER Otto
Metteur en scène
© Texte : Cinéfiches.com
Date de naissance 05/12/1905
Date de décès 23/04/1986
Vrai nom /
Pseudonymes
/
Bibliographie
- Autobiographie : Collection Ramsay Poche
- Cahiers du Cinéma numéros 29 et 121
- Télérama numéros 666 et 2560
- Positif numéros 77-78,136,162,389-390
- Cinéma 71 numéros 155 et 157
- Les Grands Cinéastes que Je Propose 7e Art par Henri Agel
- Cinéma 71 numéros 155 et 157
- Fiche de Monsieur Cinéma
- Positif numéros 128,199,373
- Cinéma numéros 274 et 352
- "Otto Preminger" de Jacques Lourcelles Seghers 1965
- Présence du Cinéma numéro 11
- Cinéma 010 (automne 2005)
- The Cinema of Otto Preminger de Gerald Pratley
- Otto Preminger, Cinémathèque de Berlin
- Ciné-Revue numéro 44 (1983)
Agence ou contact
/
Commentaires
Décédé le 23.04.1986 d'un cancer .....

FILMOGRAPHIE CINEMA COMPLETE

Filmographie
LA GUERRE DES OTAGES (The human factor) (1979)
ROSEBUD (Rosebud) (1975)
DES AMIS COMME LES MIENS (Such good friends) (1971)
DIS-MOI QUE TU M'AIMES JUNIE MOON (Tell me that you love me Junie Moon) (1969)
SKIDOO (Skidoo) (1968)
QUE VIENNE LA NUIT (Hurry sundown) (1966)
PREMIERE VICTOIRE (In harm's way) (1965)
BUNNY LAKE A DISPARU (Bunny Lake is missing) (1965)
LE CARDINAL (The cardinal) (1963)
TEMPETE A WASHINGTON (Advise and consent) (1962)
EXODUS (Exodus) (1960)
AUTOPSIE D'UN MEURTRE (Anatomy of a murder) (1959)
PORGY AND BESS (Porgy and Bess) (1958)
SAINTE JEANNE (Saint Joan) (1957)
BONJOUR TRISTESSE (Bonjour tristesse) (1957)
CONDAMNE AU SILENCE (The court martial of Billy Mitchell) (1955)
L'HOMME AU BRAS D'OR (The man with the golden arm) (1955)
CARMEN JONES (Carmen Jones) (1954)
LA RIVIERE SANS RETOUR (River of no return) (1954)
STALAG 17 (Stalag 17) (1953)
LA LUNE ETAIT BLEUE (The moon is blue) (1953)
UN SI DOUX VISAGE (Angel face) (1952)
LA TREIZIEME LETTRE (The thirteenth letter) (1950)
MARK DIXON DETECTIVE (Where the sidewalk ends) (1950)
LE MYSTERIEUX DOCTEUR KORVO (Whirlpool) (1949)
L'EVENTAIL DE LADY WINDERMERE (The fan) (1949)
LA DAME AU MANTEAU D'HERMINE (That lady in ermine) (1948)
AMBRE (Forever Amber) (1947)
FEMME OU MAITRESSE (Daisy Kenyon) (1947)
QUADRILLE D'AMOUR (Centennial summer) (1946)
CRIME PASSIONNEL (Fallen angel) (1945)
DROLE D'HISTOIRE (Where do we go from here ?) (1945)
LAURA (Laura) (1944)
SCANDALE A LA COUR (A royal scandal) (1944)
IN THE MEANTIME DARLING (In the meantime darling) (1944)
MARGE D'ERREUR (Margin for error) (1943)
THEY GOT ME COVERED (They got me covered) (1943)
THE PIED PIPER (The pied piper) (1942)
CHARMANTE FAMILLE (Danger, love at work) (1937)
UNDER YOUR SPELL (Under your spell) (1936)
LE GRAND AMOUR (Die grosse Liebe) (1931)