RUIZ Raul
Metteur en scène
© Texte : Cinéfiches.com
Date de naissance 25/07/1941
Date de décès 19/08/2011
Vrai nom /
Pseudonymes
RUIZ Raoul
Bibliographie
- Ecran 1974 numéro 22
- Télérama numéro 2575
- "Le convive de pierre" Actes Sud
- Scénario : "Anticipation de l'image" Caméra Stylo numéro 4
- "A la poursuite de l'île au trésor" Editions Dis-voir. Paris 1989
- "Les cloches de l'oubli" Nouvel Observateur numéro 983
- "Le livre des disparitions" Editions Dis-Voir. Paris 1990
- Trois remarques. Positif numéro 247
- "Le transpatagonien" (nouvelles)
- "L'image, la mort, la mémoire" Cinéma numéro 20
- "Poétique du Cinéma" Editions Dis-Voir. Paris 1995
- "Les relations d'objets au cinéma" Cahiers du Cinéma numéro 287
- "Tres sonetos de la muerte" Cahiers du Cinéma numéro 5 hors série
- Autrement numéro 18
- 24 images numéro 19
- Télérama numéro 1780
- Art Press numéro 112
- Revue du cinéma numéro 334
- Cinéma 86 numéro 360
- Première numéro 112
- Monthly Films numéro 611
- Mad Movies numéro 43
- Cinématographe numéro 48
- Cinéma 86 numéro 349 (entretien)
- "Raul Ruiz" Filmoteca espanola
- Cahiers du cinéma numéros : 286, 345, 347, 351, 371, 375, 376, 512
- Positif numéro 123
- Jeune Cinéma numéro 87
- Nouvelles littéraires numéro 2742
- Revue du cinéma numéro 409
- Positif numéro 622
Agence ou contact
/
Commentaires
Décédé le 19 août 2011 d'une infection pulmonaire .....
Filmographie
LA NUIT D'EN FACE (La noche de enfrente) (2011)
MYSTERES DE LISBONNE (Mistérios de Lisboa) (2010)
CHACUN SON CINEMA () (2007)
CE JOUR-LA () (2003)
MIOTTE VU PAR RUIZ () (2001)
COMEDIE DE L'INNOCENCE () (2000)
LES AMES FORTES () (2000)
COMBAT D'AMOUR EN SONGE () (2000)
LE TEMPS RETROUVE () (1998)
JESSIE (Shattered image) (1998)
LE FILM A VENIR () (1997)
GENEALOGIES D'UN CRIME () (1996)
A PROPOS DE NICE LA SUITE (6) () (1995)
TROIS VIES ET UNE SEULE MORT () (1995)
FADO MAJEUR ET MINEUR () (1993)
L'OEIL QUI MENT (Dark at noon) (1991)
THE GOLDEN BOAT () (1990)
PALOMBELLA ROSSA (Palombella rossa) (1989)
MEMOIRE DES APPARENCES () (1987)
LA CHOUETTE AVEUGLE () (1987)
LE PROFESSEUR TARANNE () (1987)
BRISE-GLACE () (1987)
L'ILE AU TRESOR () (1986)
RICHARD III () (1986)
L'EVEILLE DU PONT DE L'ALMA () (1985)
REGIME SANS PAIN () (1985)
MAMMAME () (1985)
POINT DE FUITE () (1984)
LA VILLE DES PIRATES () (1983)
BERENICE () (1983)
LES TROIS COURONNES DU MATELOT () (1982)
LE TOIT DE LA BALEINE (Het dak van de waldis) (1982)
LE TERRITOIRE (The territory) (1981)
ZIG-ZAG -LE JEU DE L'OIE- () (1980)
LE BORGNE () (1980)
L'HYPOTHESE DU TABLEAU VOLE () (1978)
COLLOQUE DE CHIENS () (1977)
CHUQUIAGO (Chuquiago) (1977)
LA VOCATION SUSPENDUE () (1977)
EL CUERPO REPARTIDO Y EL MUNDO AL REVES (El cuerpo repartido y el mundo al reves) (1976)
LES APPRENTIS SORCIERS () (1975)
DIALOGUE D'EXILES (Dialogo de exilados) (1974)
LA EXPROPIACON (La expropiacon) (1972)
QUE HACER (Que hacer !) (1970)
TRES TRISTES TIGRES (Tres tristes tigres) (1968)