TOURNEUR Maurice
Metteur en scène
© Texte : Cinéfiches.com
Date de naissance 02/02/1876
Date de décès 04/08/1961
Vrai nom THOMAS Maurice Félix
Pseudonymes
/
Bibliographie
- Anthologie du Cinéma numéro 36
- Fiche de Monsieur Cinéma
- Positif numéro 644
Agence ou contact
/
Commentaires
Epoux de l'actrice Louise Lagrange .....
Filmographie
IMPASSE DES DEUX-ANGES () (1948)
APRES L'AMOUR () (1947)
LA MAIN DU DIABLE () (1943)
CECILE EST MORTE (Sein schwierigster Fall) (1943)
LE VAL D'ENFER () (1943)
MAM'ZELLE BONAPARTE () (1941)
PECHES DE JEUNESSE () (1941)
VOLPONE () (1940)
KATIA () (1938)
LE PATRIOTE () (1938)
AVEC LE SOURIRE () (1936)
SAMSON () (1936)
KOENIGSMARK (Koenigsmark) (1935)
JUSTIN DE MARSEILLE () (1934)
L'OBSESSION () (1933)
LE VOLEUR () (1933)
LIDOIRE () (1933)
LES DEUX ORPHELINES () (1932)
LES GAIETES DE L'ESCADRON () (1932)
AU NOM DE LA LOI () (1931)
PARTIR () (1931)
MAISON DE DANSES () (1931)
ACCUSEE LEVEZ-VOUS ! () (1930)
LE NAVIRE DES HOMMES PERDUS (Das Schiff der verlorenen Menschen) (1929)
L'EQUIPAGE () (1928)
LORNA DOONE (Lorna Doone) (1922)
L'ILE AU TRESOR (Treasure island) (1920)
LE DERNIER DES MOHICANS (The last of the Mohicans) (1920)
THE COUNTY FAIR (The county fair) (1920)
LE SECRET DU BONHEUR (Victory) (1919)
LA MAISON DE POUPEE (A doll's house) (1918)
WOMAN (Woman) (1918)
L'OISEAU BLEU (The Blue Bird) (1918)
PRUNELLA (Prunella) (1918)
UNE PAUVRE PETITE FILLE RICHE (The poor little rich girl) (1917)
FILLE D'ECOSSE (The pride of the clan) (1917)
LA CASAQUE VERTE (The Whip) (1917)
A GIRL'S FOLLY (A girl's folly) (1917)
THE CUB (The cub) (1915)
TRILBY (Trilby) (1915)
FIGURES DE CIRE () (1914)
LE MYSTERE DE LA CHAMBRE JAUNE () (1913)