VADIM Roger
Metteur en scène
© Texte : Cinéfiches.com
Date de naissance 26/01/1928
Date de décès 11/02/2000
Vrai nom PLEMIANNIKOV Roger Vadim
Pseudonymes
/
Bibliographie
- Ciné-Revue numéro 7 (1989)
- Fiche de Monsieur Cinéma
- Ciné-Revue numéro 49 (1990)
Agence ou contact
/
Commentaires
Fut marié à Brigitte Bardot, Annette Stroyberg, Jane Fonda, Catherine Schneider et Marie-Christine Barrault. Père de Christian Vadim (Catherine Deneuve). Décédé le 11.02.2000 d'un cancer du poumon .....
Filmographie
ET DIEU CREA LA FEMME (And god created woman) (1987)
SERIE NOIRE POUR UNE NUIT BLANCHE (Into the night) (1984)
SURPRISE-PARTY () (1982)
RICHES ET CELEBRES (Rich and famous) (1981)
ADORABLES FAUSSAIRES (The hot touch) (1980)
JEUX EROTIQUES DE NUIT (Night games) (1978)
UNE FEMME FIDELE () (1976)
LA JEUNE FILLE ASSASSINEE (Una vita bruciata) (1974)
CIAO MANHATTAN (Ciao Manhattan) (1973)
DON JUAN 73 () (1972)
HELLE () (1972)
SI TU CROIS FILLETTE (Pretty maids all in a row) (1971)
BARBARELLA () (1968)
HISTOIRES EXTRAORDINAIRES (Tre passi nel delirio) (1967)
LA CUREE () (1966)
LE DESORDRE A VINGT ANS () (1966)
CHATEAU EN SUEDE (Il castello in Svezia) (1963)
DRAGEES AU POIVRE (Confetti al pepe) (1963)
LE VICE ET LA VERTU ( Il vizio e la virtu) (1963)
LA RONDE (Il piacere e l'amore) (1963)
LE REPOS DU GUERRIER (Il riposo del guerriero) (1962)
CAUSE TOUJOURS MON LAPIN () (1961)
LES SEPT PECHES CAPITAUX (1961) (7) () (1961)
LA BRIDE SUR LE COU (A briglia sciolta) (1961)
LE REFLUX () (1961)
ET MOURIR DE PLAISIR ( Il sangue e la rosa) (1960)
LES LIAISONS DANGEREUSES 1960 () (1959)
SAIT-ON JAMAIS (Un colpo da due miliardi) (1957)
LES BIJOUTIERS DU CLAIR DE LUNE (Gli amanti del chiaro di luna) (1957)
ET DIEU CREA LA FEMME () (1956)
FUTURES VEDETTES () (1955)
LES DENTS LONGUES () (1952)
AVEC ANDRE GIDE () (1951)
MARIA CHAPDELAINE (The naked heart) (1949)
PETRUS () (1946)