CHRISTIAN-JAQUE
Metteur en scène
© Texte : Cinéfiches.com
Date de naissance 04/09/1904
Date de décès 08/07/1994
Vrai nom MAUDET Christian Albert François
Pseudonymes
/
Bibliographie
- Ciné-Revue numéro 29 (1994)
- Fiche de Monsieur Cinéma
- 1895 numéro 28
- Ciné-Revue numéro 46 (1985)
- Travelling numéro 47
Agence ou contact
/
Commentaires

FILMOGRAPHIE CINEMA COMPLETE

Décédé le 08.07.1994 d'une crise cardiaque .....

Outre ses réalisations, Christian-Jaque a travaillé comme décorateur sur les films suivants :

- "Le tourbillon de Paris" (1928) de Julier Duvivier
- "La grande passion" (1928) d'André Hugon
- "Balançoires" (1928) de Noël Renard
- "Une java" (1928) de Jean de Size
- "La marche nuptiale" (1928) d'André Hugon
- "Sainte Thérèse de Lisieux" (1929) de Julien Duvivier
- "La meilleure maîtresse" (1929) de René Hervil
- "Maman Colibri" (1929) de Julier Duvivier
- "Les trois masques" (1929) d'André Hugon
- "Au bonheur des dames" (1929) de Julien Duvivier
- "La tendresse" (1930) d'André Hugon
- "Lévy et Cie" (1930) d'André Hugon
- "La femme et le rossignol" (1930) d'André Hugon
- "Princes de la cravache" (1930) de Marcel Wion
- "Le marchand de sable" (1931) d'André Hugon
- "Les galeries Levy et Cie" (1931) d'André Hugon
- "La croix du sud" (1931) d'André Hugon

Comme superviseur, sur le film suivant :

- "On ne roule pas Antoinette" (1936) de Paul Madeux
Filmographie
CARNE L'HOMME A LA CAMERA () (1985)
LA VIE PARISIENNE () (1977)
DOCTEUR JUSTICE (Ambicion fallida) (1975)
LES PETROLEUSES () (1971)
DON CAMILLO ET LES CONTESTATAIRES (Don Camillo e i giovani d'oggi) (1970)
LES AMOURS DE LADY HAMILTON (Le calde notti di lady Hamilton) (1968)
DEUX BILLETS POUR MEXICO (Geheimnisse in goldenen Nylons) (1967)
LE SAINT PREND L'AFFUT () (1966)
LA SECONDE VERITE (L'amante infedele) (1965)
LA GUERRE SECRETE (La guerra segreta) (1965)
LE GENTLEMAN DE COCODY (Donne mitra e diamanti) (1964)
LE REPAS DES FAUVES () (1964)
LA TULIPE NOIRE (Il tulipano nero) (1963)
LES BONNES CAUSES (Il delitto Dupré) (1962)
MARCO POLO () (1962)
MADAME SANS-GENE (Madame Sans-Gêne) (1961)
LA FRANCAISE ET L'AMOUR (7) () (1960)
BABETTE S'EN VA-T-EN GUERRE () (1959)
LA LOI C'EST LA LOI (La legge e' legge) (1958)
NATHALIE (Nathalie) (1957)
UN AMOUR DE POCHE () (1957)
SI TOUS LES GARS DU MONDE () (1956)
MADAME DU BARRY () (1954)
NANA (Nana) (1954)
LUCRECE BORGIA (Lucrezia Borgia) (1953)
BOUM SUR PARIS () (1953)
ADORABLES CREATURES () (1952)
DESTINEES (Destini di donne) (1952)
BARBE-BLEUE (Blaubart) (1951)
FANFAN LA TULIPE () (1951)
SOUVENIRS PERDUS () (1950)
SINGOALLA () (1949)
BARRIERES () (1949)
D'HOMME A HOMMES () (1948)
LA CHARTREUSE DE PARME (La certosa di Parma) (1947)
UN REVENANT () (1946)
BOULE DE SUIF () (1945)
SORTILEGES () (1945)
VOYAGE SANS ESPOIR () (1943)
CARMEN () (1943)
LA SYMPHONIE FANTASTIQUE () (1941)
L'ASSASSINAT DU PERE NOEL () (1941)
PREMIER BAL () (1941)
LE GRAND ELAN () (1939)
L'ENFER DES ANGES () (1939)
RAPHAEL LE TATOUE () (1939)
LES DISPARUS DE SAINT-AGIL () (1938)
ERNEST LE REBELLE () (1938)
LES PIRATES DU RAIL () (1938)
LES DEGOURDIS DE LA ONZIEME () (1937)
LES PERLES DE LA COURONNE () (1937)
A VENISE UNE NUIT () (1937)
LA MAISON D'EN FACE () (1937)
FRANCOIS 1ER () (1936)
UN DE LA LEGION () (1936)
RIGOLBOCHE () (1936)
JOSETTE () (1936)
MONSIEUR PERSONNE () (1936)
L'ECOLE DES JOURNALISTES () (1936)
LA SONNETTE D'ALARME () (1935)
LA FAMILLE PONT-BIQUET () (1935)
VOYAGE D'AGREMENT () (1935)
SOUS LA GRIFFE (Eighteen minutes) (1935)
SACRE LEONCE () (1935)
COMPARTIMENT DE DAMES SEULES () (1934)
LE PERE LAMPION () (1934)
UN BOEUF SUR LA LANGUE () (1934)
CA COLLE () (1933)
L'ATROCE MENACE () (1933)
LA MONTRE () (1933)
LE TENDRON D'ACHILLE () (1933)
UNE VILAINE HISTOIRE () (1933)
ADHEMAR LAMPIOT () (1932)
LE BIDON D'OR () (1932)
LA CROIX DU SUD () (1932)
LES CROIX DE BOIS () (1931)