CLEMENT René
Metteur en scène
© Texte : Cinéfiches.com
Date de naissance 18/03/1913
Date de décès 17/03/1996
Vrai nom /
Pseudonymes
/
Bibliographie
- Cinéma 62 numéro 62
- Image et Son numéro 149
- Télérama numéro 1119
- Les grands créateurs du Cinéma de Jacques Siclier
- Ciné-Revue numéro 13 (1996)
- L'Ecran Français 16 octobre 1946
- Fiche de Monsieur Cinéma
- Les Lettes Françaises 11 juin 1964
- "René Clément" d'André Farwagi. Collection Cinéma d'Aujourd'hui
- Image et Son numéros 149,186
- Cinéma 60 numéro 44
- Présences contemporaines 1957
- L'Ecran Français 14 octobre 1947
- Les Lettres Françaises 14 novembre 1957
- Positif numéro 612
- Ciné-Revue numéro 37 (1989)
Agence ou contact
/
Commentaires
/
Filmographie
LA BABY-SITTER (Baby sitter - Un maledetto pasticcio) (1975)
LA COURSE DU LIEVRE A TRAVERS LES CHAMPS (La corsa della lepre attraverso i campi) (1972)
LA MAISON SOUS LES ARBRES () (1971)
LE PASSAGER DE LA PLUIE () (1969)
PARIS BRULE-T-IL ? () (1965)
LES FELINS () (1964)
LE JOUR ET L'HEURE () (1962)
QUELLE JOIE DE VIVRE (Che gioia vivere !) (1961)
PLEIN SOLEIL () (1959)
BARRAGE CONTRE LE PACIFIQUE (This angry age) (1958)
GERVAISE () (1955)
MONSIEUR RIPOIS ( Knave of Hearts) (1954)
JEUX INTERDITS () (1951)
LE CHATEAU DE VERRE () (1950)
AU-DELA DES GRILLES (Le mura di Malapaga) (1948)
LE PERE TRANQUILLE () (1946)
LES MAUDITS () (1946)
LA BATAILLE DU RAIL () (1945)
CEUX DU RAIL () (1944)
CHEFS DE DEMAIN () (1941)
LA SYMPHONIE FRANCAISE DU TRAVAIL () (1939)
LA BIEVRE, FILLE PERDUE () (1938)
SOIGNE TON GAUCHE () (1936)