COCTEAU Jean
Metteur en scène
© Texte : Cinéfiches.com
Date de naissance 05/07/1889
Date de décès 11/10/1963
Vrai nom /
Pseudonymes
/
Bibliographie
- Filmoteca numéro 7
- Entretiens sur le cinématographe, Collection Ramsay Poche
- Dossier : Avant-Scène numéro 307/308
- Cahiers du Cinéma numéro 152
- Anthologie du Cinéma numéro 12
- Les Grands Cinéastes que je propose. 7e Art d'Henri Agel
- Télérama numéros 1094 et 1240
- Fiche de Monsieur Cinéma
- "Jean Cocteau" de René Gilson. Collection Cinéma d'Aujourd'hui
- "Jean Cocteau tourne son dernier film" de Roger Pillaudin. Edition Table Ronde
- "Jean Cocteau et le cinéma" de Jacques Siclier

Pour une filmographie plus détaillée, au-delà du réalisateur et de l'acteur (scénario, adaptation, autres collaborations)


Agence ou contact
/
Commentaires
Décédé le 11.10.1963 d'une crise cardiaque .......

FILMOGRAPHIE CINEMA COMPLETE

Filmographie
JEAN COCTEAU : AUTOPORTRAIT D'UN INCONNU () (1983)
LE DESORDRE A VINGT ANS () (1966)
POURQUOI PARIS ? () (1962)
JEAN COCTEAU S'ADRESSE A L'AN 2000 () (1962)
LES GENS DE LETTRES () (1960)
VOYAGE AU PAYS DE L'INSOLITE () (1960)
LE TESTAMENT D'ORPHEE () (1959)
MUSEE GREVIN () (1959)
C'EST ARRIVE A 36 CHANDELLES () (1957)
A L'AUBE D'UN MONDE () (1957)
8 X 8 : A CHESS SONATA IN 8 MOVEMENTS (8 X 8 : a chess sonata in 8 movements) (1957)
UNE MELODIE - QUATRE PEINTRES (Eine Melodie - Vier Maler) (1954)
PANTOMIMES () (1953)
ETOILES AU SOLEIL () (1953)
LA VILLA SANTO-SOSPIR () (1952)
COLETTE () (1951)
DESORDRE () (1950)
TRAITE DE BAVE ET D'ETERNITE () (1950)
LES ENFANTS TERRIBLES () (1949)
ORPHEE () (1949)
ULYSSE OU LES MAUVAISES RENCONTRES () (1949)
TENNIS () (1949)
LES PARENTS TERRIBLES () (1948)
NOCES DE SABLE () (1948)
VENISE ET SES AMANTS (Romantici a Venezia) (1948)
LA LEGENDE DE SAINTE URSULE (La leggenda di Sant'Orsola) (1948)
L'AIGLE A DEUX TETES () (1947)
LA BELLE ET LA BETE () (1946)
L'AMITIE NOIRE () (1946)
DE JEANNE D'ARC A PHILIPPE PETAIN () (1944)
LA MALIBRAN () (1943)
LE BARON FANTOME () (1942)
LE SANG D'UN POETE () (1930)