DONEN Stanley
Metteur en scène
© Texte : Cinéfiches.com
Date de naissance 13/04/1924
Date de décès 21/02/2019
Vrai nom /
Pseudonymes
/
Bibliographie
- Cinéma 59 numéro 39
- Cahiers du Cinéma numéros 108,143
- Télérama numéro 2584
- Fiche de Monsieur Cinéma
- Cinémonde numéro 1511
- Cinéma 66 numéro 108
- "Romance américaine" d'Henri Agel Editions du Cerf 1963
- Cinéma 64 numéro 83
- Positif numéro 25,26,59,90,97,111
- Cinéma 68 numéro 128
- Cahiers du Cinéma numéro 681 (entretien)
- Cinéma 58 numéros 26,32


Agence ou contact
/
Commentaires
Réalisateur américain. Père du superviseur d'effets spéciaux Peter Donen .....

FILMOGRAPHIE CINEMA COMPLETE

Filmographie
C'EST LA FAUTE A RIO (Blame it on Rio) (1983)
SATURN 3 (Saturn 3) (1979)
FOLIE-FOLIE (Movie movie) (1978)
LES AVENTURIERS DU LUCKY LADY (Lucky Lady) (1975)
LE PETIT PRINCE (The little prince) (1974)
L'ESCALIER (Staircase) (1969)
FANTASMES (Bedazzled) (1967)
VOYAGE A DEUX (Two for the road) (1966)
ARABESQUE (Arabesque) (1965)
CHARADE (Charade) (1963)
AILLEURS L'HERBE EST PLUS VERTE (The grass is greener) (1960)
UN CADEAU POUR LE PATRON (Surprise package) (1960)
CHERIE RECOMMENCONS (Once more with feeling) (1959)
INDISCRET (Indiscreet) (1958)
CETTE SATANEE LOLA (Damn Yankees) (1958)
EMBRASSE-LA POUR MOI (Kiss them for me) (1957)
PIQUE-NIQUE EN PYJAMA (The pajama game) (1957)
DROLE DE FRIMOUSSE (Funny face) (1956)
BEAU FIXE SUR NEW YORK (It's always fair weather) (1955)
L'ETRANGER AU PARADIS (Kismet) (1955)
AU FOND DE MON COEUR (Deep in my heart) (1954)
LES SEPT FEMMES DE BARBEROUSSE (Seven brides for seven brothers) (1954)
DONNEZ-LUI UNE CHANCE (Give a girl a break) (1953)
CHANTONS SOUS LA PLUIE (Singin' in the rain) (1952)
RUSE D'AMOUR (Love is better than ever) (1952)
L'INTREPIDE (Fearless Fagan) (1952)
MARIAGE ROYAL (Royal wedding) (1951)
UN JOUR A NEW YORK (On the town) (1949)