LES AVENTURES DE PINOCCHIO - 1972

Titre VF LES AVENTURES DE PINOCCHIO
Titre VO Le avventure di Pinocchio
Année de réalisation 1972
Nationalité Italie
Durée 2h14
Genre COMEDIE
Notation 14
Date de sortie en France 22/08/1975
Thème(s)
Marionnettes et marionnettistes .....
Films pour enfants (Cinéma italien)
Orques et baleines (tous pays confondus)
Cinéma italien (ORIGINE)
Contes (Cinéma italien)
Poupées "diaboliques" et autres objets "vivants" .....
Réalisateur(s)
COMENCINI Luigi
Chef(s) Opérateur(s)
NANNUZZI Armando
Musique
CARPI Fiorenzo
Renseignements complémentaires
Scénario : Luigi Comencini
et Suso Cecchi d'Amico .....
d'après le conte de Carlo Collodi
Distribution : Cinéma Public Films

Visa d'exploitation : 44 705
Acteurs
BALESTRI Andrea
MANFREDI Nino
LOLLOBRIGIDA Gina
DE SICA Vittorio
ADORF Mario
FRANCHI Franco
INGRASSIA Ciccio
D'ALESSIO Ugo
STANDER Lionel
CANNAVALE Enzo
SCACCIA Mario
HERLIN Jacques
SANTORO Domenico
BILLI Riccardo
INCROCCI Zoe
GENTILI Pietro
TORRE Carmine
OLIVIERI Mimmo
DRUDI Vera
ORLANDO Orazio
BAGNO Carlo
MENICONI Furio
LEONI Luigi
CAFARELLI Giuseppe
SBARRA Galliano
MONTAGNANI Nerina
BETTI Siria
CARDARELLI Mario
FERRARA Pino
CAPORALE Aristide
COLOSIMO Clara
DERITIS Luigi
PISTONI Roberto
COLOMBAIONI Mario
SEMMELROGGE Willy
ERCOLANI Mario
BASSI Bruno
LUCCI Giovanna
NARCISI Mario
DANESI Antonio
D'UBALDO Orlando
SIDDI Natale
SANTO Simone
MENICONI Furio
RICHTER Walter
VERARDI Massimiliano
CARDARELLI Nazzareno
PISTONI Goffredo
MUROLO Ferdinando
STOLL Günther
WILLIAMS Fred
RANOCCA Maria
BACHINI Gioviano
Résumé

La mise en images de ce célèbre conte, maint fois adapté au cinéma, est une parfaite réussite pour ceux qui souhaitent passer un agréable moment .....

Bibliographie
- Fiche de Monsieur Cinéma
- Saison Cinématographique 1976
- Revue du Cinéma numéros 298-478
- Positif numéros mars 1974-374
- Cahiers du Cinéma numéro 265
- Jeune Cinéma numéro 212
- Télérama numéro 2187
- L'Express du 18/12/1972
- Nouvel Observateur du 25/08/1975
- Le Point du 18/12/1972
- Le Monde du 26/08/1975
Critiques (Public)