CHANEY Lon
Acteur
© Texte : Cinéfiches.com
Date de naissance 01/04/1883
Date de décès 26/08/1930
Vrai nom CHANEY Leonidas Frank
Pseudonymes
/
Bibliographie
- Films in Review (avril 1970)
- Fiche de Monsieur Cinéma
- L'Ecran Fantastique numéros 36 et 37
Agence ou contact
/
Commentaires
Saviez-vous que ses parents étaient sourds-muets ?

Décédé le 26/08/1930 d'une hémorragie de la gorge .....
Filmographie
HORROR SHOW (Horror show) (1979)
LE CLUB DES TROIS (The unholy three) (1930)
LOIN VERS L'EST (Where east is east) (1929)
TONNERRE (Thunder) (1929)
LE TALION (West of Zanzibar) (1928)
DANS LA VILLE ENDORMIE (While the city sleeps) (1928)
RIS DONC, PAILLASSE ! (Laugh, clown, laugh !) (1928)
L'INCONNU (The unknown) (1927)
L'IDIOT (Mockery) (1927)
LONDRES APRES MINUIT (London after midnight) (1927)
MONSIEUR WU (Mr. Wu) (1927)
LE LOUP DE SOIE NOIRE (The big city) (1927)
LA ROUTE DE MANDALAY (The road to Mandalay) (1926)
L'OISEAU NOIR (The black bird) (1926)
MARINES D'ABORD ! (Tell it to the marines) (1926)
VÄRT KRONPRINSPAR I HOLLYWOOD (Värt Kronprinspar I Hollywood) (1926)
LE FANTOME DE L'OPERA (The phantom of the opera) (1925)
LE CLUB DES TROIS (The unholy three) (1925)
LE DOCTEUR X (The monster) (1925)
LARMES DE CLOWN (He who gets slapped) (1924)
NOTRE-DAME DE PARIS (The hunchback of Notre-Dame) (1923)
LA TERRE A TREMBLE (The shock) (1923)
OLIVER TWIST (Oliver Twist) (1922)
COEUR DE PERE (Flesh and blood) (1922)
REVOLTES (Outside the law) (1921)
L'AS DE COEUR (The ace of hearts) (1921)
SATAN (The penalty) (1920)
L'ILE AU TRESOR (Treasure island) (1920)
FLEUR SANS TACHE (The wicked darling) (1919)
LE SECRET DU BONHEUR (Victory) (1919)
LE MIRACLE (The miracle man) (1919)
PERILLEUSE MISSION (The false faces) (1919)
LE MESSAGE SECRET (Riddle Gawne) (1918)
MAISON DE POUPEE (A doll's house) (1917)