FERNANDEL
Acteur
© Texte : Cinéfiches.com
Date de naissance 08/05/1903
Date de décès 26/02/1971
Vrai nom CONTANDIN Fernand Joseph Désiré
Pseudonymes
/
Bibliographie
- Ciné-Revue hors-série (numero 4)
- Télérama numéro 1102
- Anthologie du Cinéma numero 71
- Cine-Révue numéro 31 (1994)
- Collection Ramsay Poche de Jacques Lorcey .....
- Fiche de Monsieur Cinéma
- "Fernandel m'a raconté" de Raymond Castans (Table Ronde)
- "Fernandel" de Carlo Rim Collection Calmann-Levy
- Stars numéro 1
- Ciné-Revue numéro 36 (2005)
Agence ou contact
/
Commentaires

FILMOGRAPHIE COMPLETE

Filmographie
CINE-FOLLIES () (1977)
DON CAMILLO ET LES CONTESTATAIRES (Don Camillo e i giovani d'oggi) (1970)
HEUREUX QUI COMME ULYSSE () (1969)
L'HOMME A LA BUICK () (1966)
LE VOYAGE DU PERE () (1966)
DON CAMILLO EN RUSSIE (Il compagno don Camillo) (1965)
LA BOURSE ET LA VIE () (1965)
L'AGE INGRAT () (1964)
RELAXE-TOI CHERIE (Ho una moglie pazza, pazza, pazza) (1964)
LA CUISINE AU BEURRE (Culcina al burro) (1963)
LE BON ROI DAGOBERT (Il re e il monsignore) (1963)
BLAGUE DANS LE COIN () (1963)
L'ASSASSIN EST DANS L'ANNUAIRE () (1962)
LE DIABLE ET LES DIX COMMANDEMENTS () (1962)
EN AVANT LA MUSIQUE (Avanti la musica) (1962)
LE VOYAGE A BIARRITZ () (1962)
LE JUGEMENT DERNIER (Il giudizio universale) (1961)
DON CAMILLO MONSEIGNEUR (Don Camillo monsignore ma non troppo) (1961)
DYNAMITE JACK () (1960)
LE CAID () (1960)
CRESUS () (1960)
COCAGNE (Fernandel scopa e pennel) (1960)
LE CONFIDENT DE CES DAMES (Psicanalista per signora) (1959)
LA VACHE ET LE PRISONNIER () (1959)
LE GRAND CHEF () (1958)
LES VIGNES DU SEIGNEUR () (1958)
LA VIE A DEUX () (1958)
LA LOI C'EST LA LOI (La legge e' legge) (1958)
LE CHOMEUR DE CLOCHEMERLE () (1957)
SENECHAL LE MAGNIFIQUE () (1957)
A PARIS TOUS LES DEUX () (1957)
L'HOMME A L'IMPERMEABLE () (1956)
HONORE DE MARSEILLE () (1956)
LE TOUR DU MONDE EN 80 JOURS (Around the world in 80 days) (1956)
LE COUTURIER DE CES DAMES () (1956)
SOUS LE CIEL DE PROVENCE () (1956)
LE TELEPHONE () (1956)
LA GRANDE BAGARRE DE DON CAMILLO (Don Camillo e l'onorevole Peppone) (1955)
DON JUAN (El amor de Don Juan) (1955)
LE PRINTEMPS, L'AUTOMNE ET L'AMOUR (La corrida dei mariti) (1955)
LE MOUTON A CINQ PATTES () (1954)
ALI BABA ET LES QUARANTE VOLEURS () (1954)
L'ENNEMI PUBLIC NUMERO UN () (1953)
CARNAVAL () (1953)
MAM'ZELLE NITOUCHE () (1953)
LE BOULANGER DE VALORGUE (Me li mangio vivi) (1952)
COIFFEUR POUR DAMES () (1952)
LE RETOUR DE DON CAMILLO (Il ritorno di don Camillo) (1952)
LE FRUIT DEFENDU () (1952)
LE PETIT MONDE DE DON CAMILLO () (1951)
L'AUBERGE ROUGE () (1951)
ADHEMAR OU LE JOUET DE LA FATALITE () (1951)
LA TABLE-AUX-CREVES () (1951)
LA CHEVRE DE M. SEGUIN () (1951)
BONIFACE SOMNAMBULE () (1950)
CASIMIR () (1950)
TOPAZE () (1950)
MEURTRES ? () (1950)
TU M'AS SAUVE LA VIE () (1950)
UNIFORMES ET GRANDES MANOEUVRES () (1950)
LA NUIT DES ETOILES () (1950)
L'HEROIQUE MONSIEUR BONIFACE () (1949)
ON DEMANDE UN ASSASSIN () (1949)
JE SUIS DE LA REVUE (Botta e riposta) (1949)
L'ARMOIRE VOLANTE () (1948)
SI CA PEUT VOUS FAIRE PLAISIR () (1948)
EMILE L'AFRICAIN () (1947)
IRMA LA VOYANTE () (1947)
ESCALE AU SOLEIL () (1947)
COEUR DE COQ () (1946)
COMEDIENS AMBULANTS () (1946)
PETRUS () (1946)
NAÏS () (1945)
L'AVENTURE DE CABASSOU () (1945)
LES GUEUX AU PARADIS () (1945)
LE MYSTERE SAINT-VAL () (1944)
ADRIEN () (1943)
LA CAVALCADE DES HEURES () (1943)
GUIGNOL MARIONNETTE DE FRANCE () (1943)
SIMPLET () (1942)
NE LE CRIEZ PAS SUR LES TOITS () (1942)
LA BONNE ETOILE () (1942)
LES PETITS RIENS () (1941)
UNE VIE DE CHIEN () (1941)
LE CLUB DES SOUPIRANTS () (1941)
LA FILLE DU PUISATIER () (1940)
L'ACROBATE () (1940)
LA NUIT MERVEILLEUSE () (1940)
UN CHAPEAU DE PAILLE D'ITALIE () (1940)
MONSIEUR HECTOR () (1940)
FRIC-FRAC () (1939)
LES CINQ SOUS DE LAVAREDE () (1939)
RAPHAEL LE TATOUE () (1939)
BERLINGOT ET COMPAGNIE () (1939)
L'HERITIER DES MONDESIR () (1939)
LE SCHPOUNTZ () (1938)
ERNEST LE REBELLE () (1938)
TRICOCHE ET CACOLET () (1938)
BARNABE () (1938)
REGAIN () (1937)
HERCULE () (1937)
UN CARNET DE BAL () (1937)
LES DEGOURDIS DE LA ONZIEME () (1937)
LES ROIS DU SPORT () (1937)
IGNACE () (1937)
FRANCOIS 1ER () (1936)
UN DE LA LEGION () (1936)
JOSETTE () (1936)
LES GAITES DE LA FINANCE () (1935)
FERDINAND LE NOCEUR () (1935)
JIM LA HOULETTE () (1935)
ADEMAI AVIATEUR () (1934)
ANGELE () (1934)
LE TRAIN DE 8H47 () (1934)
LA PORTEUSE DE PAIN () (1934)
LE CAVALIER LAFLEUR () (1934)
UNE NUIT DE FOLIES () (1934)
LA CLAQUE () (1934)
LE CHERI DE SA CONCIERGE () (1934)
L'HOTEL DU LIBRE ECHANGE () (1934)
LES BLEUS DE LA MARINE () (1934)
LIDOIRE () (1933)
LE COQ DU REGIMENT () (1933)
LA VEINE D'ANATOLE () (1933)
LA GARNISON AMOUREUSE () (1933)
CA COLLE () (1933)
L'ORDONNANCE () (1933)
D'AMOUR ET D'EAU FRAICHE () (1933)
LES GAIETES DE L'ESCADRON () (1932)
QUAND TU NOUS TIENS AMOUR () (1932)
LA TERREUR DE LA PAMPA () (1932)
ORDONNANCE MALGRE LUI () (1932)
UN BEAU JOUR DE NOCES () (1932)
COMME UNE CARPE () (1932)
PAR HABITUDE () (1932)
RESTEZ DINER () (1932)
LE JUGEMENT DE MINUIT (Der Hexer) (1932)
PAS DE FEMMES () (1932)
UN HOMME SANS NOM (Menschen ohne Namen) (1932)
PARIS-BEGUIN () (1931)
COEUR DE LILAS () (1931)
ON PURGE BEBE () (1931)
ATTAQUE NOCTURNE () (1931)
LA FINE COMBINE () (1931)
BRIC-A-BRAC ET COMPAGNIE () (1931)
VIVE LA CLASSE () (1931)
PAS UN MOT A MA FEMME () (1931)
UNE BRUNE PIQUANTE () (1931)
LE ROSIER DE MADAME HUSSON () (1931)
LE CHANT DU MARIN () (1931)
LE BLANC ET LE NOIR () (1930)
LA MEILLEURE BOBONNE () (1930)
J'AI QUELQUE CHOSE A VOUS DIRE () (1930)