ALEKAN Henri
Chef opérateur
© Texte : Cinéfiches.com
Date de naissance 10/02/1909
Date de décès 15/06/2001
Vrai nom /
Pseudonymes
/
Bibliographie
- Cinéma 1973 numéro 173
- Télé-Ciné numéro 95
Agence ou contact
/
Commentaires
/
Filmographie
LE FANTOME D'HENRI LANGLOIS () (2004)
SI LOIN SI PROCHE ! (In weiter Ferne so nah !) (1993)
GOLEM LE JARDIN PETRIFIE () (1993)
GOLEM L'ESPRIT DE L'EXIL () (1991)
LANGLOIS MONUMENTAL () (1991)
ALEKAN-COCHET-AUTOMNE 90 () (1991)
NAISSANCE D'UN GOLEM () (1991)
BERLIN JERUSALEM () (1989)
J'ECRIS DANS L'ESPACE () (1989)
LES AILES DU DESIR (Der Himmel über Berlin) (1987)
ESTHER (Esther) (1986)
A STRANGE LOVE AFFAIR (A strange love affair) (1985)
LA BELLE CAPTIVE () (1983)
LA TRUITE () (1982)
UNE PIERRE DANS LA BOUCHE () (1982)
L'ETAT DES CHOSES (Der Stand der Dinge) (1982)
EN RACHACHANT () (1982)
LE TOIT DE LA BALEINE (Het dak van de waldis) (1982)
LE TERRITOIRE (The territory) (1981)
LA DAME DE MONTE-CARLO () (1979)
LE PARC MONCEAU () (1978)
LA PEPEE DU GANGSTER (La pupa del gangster) (1975)
PROMENADE AU TEMPS DES FEMMES FLEURS () (1973)
SOLEIL ROUGE (Red sun) (1971)
DEUX HOMMES EN FUITE (Figures in a landscape) (1970)
L'ARBRE DE NOEL (L'albero di natale) (1969)
THE PICASSO SUMMER (The Picasso summer) (1969)
MAYERLING () (1967)
TRIPLE CROSS (Triple cross) (1966)
LADY L () (1966)
OPERATION OPIUM (Poppy is also a flower) (1966)
VERSAILLES () (1966)
TOPKAPI (Topkapi) (1964)
LE RECIT DE REBECCA () (1964)
LES FEMMES SAVANTES () (1963)
LE COUTEAU DANS LA PLAIE ( Il coltello nella piaga) (1962)
L'AUTRE CRISTOBAL (El autro Cristobal) (1962)
LES PARISIENNES (1) () (1961)
LES PARISIENNES (3) () (1961)
LA PRINCESSE DE CLEVES () (1960)
LES COLLANTS NOIRS () (1960)
AUSTERLITZ (La battaglia di Austerlitz) (1959)
LE MARIAGE DE FIGARO () (1959)
LE SECRET DU CHEVALIER D'EON () (1959)
LE BOURGEOIS GENTILHOMME () (1958)
DOUZE HEURES D'HORLOGE () (1958)
LE CERF-VOLANT DU BOUT DU MONDE () (1957)
LE CAS DU DOCTEUR LAURENT () (1956)
LE SALAIRE DU PECHE () (1956)
TYPHON SUR NAGASAKI () (1956)
UN MATIN COMME LES AUTRES () (1956)
LA MEILLEURE PART (Gli anni che non ritornano) (1955)
LES HEROS SONT FATIGUES (Die Helden sind müde) (1955)
LES IMPURES () (1954)
LA REINE MARGOT (La regina Margot) (1954)
FROU-FROU (Frou-Frou) (1954)
LE PORT DU DESIR () (1954)
QUAND TU LIRAS CETTE LETTRE () (1953)
VACANCES ROMAINES (Roman holiday) (1953)
ZOE () (1953)
JULIETTA () (1953)
LE FRUIT DEFENDU () (1952)
LES AMOURS FINISSENT A L'AUBE () (1952)
LE VOYAGE EN AMERIQUE () (1951)
TROIS FEMMES () (1951)
UN HOMME A DETRUIRE (Imbarco a mezzanotte) (1951)
JULIETTE OU LA CLEF DES SONGES () (1950)
MA POMME () (1950)
PARIS EST TOUJOURS PARIS (Parigi è sempre Parigi) (1950)
LA MARIE DU PORT () (1949)
LES AMANTS DE VERONE () (1948)
ANNA KARENINE (Anna Karenina) (1948)
UNE SI JOLIE PETITE PLAGE (Zo'n aardig badplaatsje) (1948)
LE DIABLE SOUFFLE () (1947)
LA BELLE ET LA BETE () (1946)
LES MAUDITS () (1946)
COMEDIENS AMBULANTS () (1946)
LA FOIRE AUX CHIMERES () (1946)
LA BATAILLE DU RAIL () (1945)
CEUX DU RAIL () (1944)
LES PETITES DU QUAI AUX FLEURS () (1943)
ECHEC AU ROY () (1943)
LES CHEVAUX DU VERCORS () (1943)
TOBIE EST UN ANGE () (1941)
CHEFS DE DEMAIN () (1941)
VENUS AVEUGLE () (1940)
L'EMIGRANTE () (1939)
L'ESCLAVE BLANCHE () (1939)
DROLE DE DRAME () (1937)
LA DANSEUSE ROUGE () (1937)
LA VIE EST A NOUS () (1936)