RABAL Francisco
Acteur
© Texte : Cinéfiches.com
Date de naissance 08/03/1926
Date de décès 29/08/2001
Vrai nom RABAL VALERA Francisco
Pseudonymes
/
Bibliographie
- Télérama numéro 665
- Fiche de Monsieur Cinéma
- Manuel Hidalgo :"Francisco Rabal" Valladolid 1985
- Ciné-Revue numéro 30 (2001)
Agence ou contact
/
Commentaires
Fut à ses débuts, la doublure "lumière" de Fernando Rey .....
Filmographie
VERS LA REVOLUTION EN 2 CV (Alla rivoluzione sulla due cavalli) (2001)
DAGON (Dagon) (2001)
GOYA (Goya en burdeos) (1999)
DIVINE (El evangelio de las maravillas) (1998)
PAJARICO (Pajarico) (1998)
UN JOUR SANS SOLEIL (En dag til i solen) (1998)
LE JOUR ET LA NUIT () (1997)
LES PARADOXES DE BUNUEL () (1997)
PEQUENOS MILAGROS (Pequeños milagros) (1997)
EDIPO ALCALDE (Edipo alcalde) (1996)
ASI EN EL CIELO COMO EN LA TIERRA (Asi en el cielo como en la tierra) (1995)
FELICIDADES TOVARICH (Felicidades tovarich) (1995)
EL PALOMO COJO (El palomo cojo) (1995)
LES CENT ET UNE NUITS () (1994)
L'HOMME QUI A PERDU SON OMBRE (El hombre que perdió su sombra) (1991)
NI AVEC TOI NI SANS TOI (Ni contigo ni sin ti) (1991)
MANUEL LE FILS EMPRUNTE () (1990)
L'AUTRE () (1990)
LA TABERNA FANTASTICA (La taberna fantastica) (1990)
ATTACHE-MOI ! (Atame !) (1989)
LA BLANCA PALOMA (La blanca paloma) (1989)
EL AIRE DE UN CRIMEN (El aire de un crimen) (1988)
TORQUEMADA (Torquemada) (1988)
LE TEMPS DU DESTIN (A time of destiny) (1987)
DIVINAS PALABRAS (Divinas palabras) (1987)
GALLEGO (Gallego) (1987)
SBARCO A CARTAGENA (Sbarco a Cartagena) (1987)
LA STORIA (La storia) (1986)
LE TEMPS DU SILENCE (Tiempo de silencio) (1986)
LE VOTE CONTESTE DE MONSIEUR CAYO (El disputado voto del senor Cayo) (1986)
CAMORRA (Un complicato intrigo di donne, vicoli e delitti) (1985)
LOS PARAISOS PERDIDOS (Los paraisos perdidos) (1985)
MARBELLA (Marbella) (1985)
LA HORA BRUJA (La hora bruja) (1985)
LA VIEJA MUSICA (La vieja musica) (1985)
LUCES DE BOHEMIA (Luces de bohemia) (1985)
ESCAPADA FINAL (Escapada final) (1985)
LES SAINTS INNOCENTS (Los santos inocentes) (1984)
NOTRE PERE (Padre nuestro) (1984)
EPILOGUE (Epilogo) (1984)
SAL GORDA (Sal gorda) (1984)
LOS ZANCOS (Los zancos) (1984)
TRUHANES (Truhanes) (1983)
TERESA DE JESUS (Teresa de jesus) (1983)
LE TRESOR DES QUATRE COURONNES (Treasure of the four crowns) (1982)
LA RUCHE (La colmena) (1982)
VICTORIA (Victoria ! La gran aventura d'un poble) (1982)
RENACER (Renacer) (1981)
L'AVION DE L'APOCALYPSE (Incubo sulla citta contaminata) (1981)
POLIZIOTTO SOLITUDINE E RABBIA (Poliziotto solitudine e rabbia) (1980)
SPEED DRIVER (Speed driver) (1980)
MOTO MASSACRE (Speed cross) (1980)
EL GRAN SECRETO (El gran secreto) (1980)
LA CITE DU CRIME (Sbirro la tua legge e lenta... la mia no) (1979)
LA RAGE DE TUER (Fabricantes de panico) (1979)
BUITRES SOBRE LA CIUDAD (Buitres sobre la ciudad) (1979)
LA FILLE (Cosi come sei) (1978)
CORLEONE (Corleone) (1978)
L'AFFAIRE MORI (Il prefetto di ferro) (1977)
LE CONVOI DE LA PEUR (Sorcerer) (1977)
FEMMES EN GUERRE (Io sono mia) (1977)
PENSIONE PAURA (Pensione paura) (1977)
EMILIA PARADA Y FONDA (Emilia parada y fonda) (1976)
EL BUSCON (El buscon) (1976)
LE DESERT DES TARTARES (Il deserto dei tartari) (1975)
LES LONGUES VACANCES DE 36 (Las largas vacaciones del 36) (1975)
LAS BODAS DE BLANCA (Las bodas de blanca) (1975)
FACCIA DI SPIA (Faccia di spia) (1975)
EL MUERTO (El muerto) (1975)
ATTENTI AL BUFFONE ! (Attenti al buffone !) (1975)
DORMIR Y LIGAR TODO ES EMPEZAR (Dormir y ligar todo es empezar) (1974)
LA MOGLIE GIOVANE (La moglie giovane) (1974)
IL SORRISO DEL GRANDE TENTATORE (Il sorriso del grande tentatore) (1974)
TORMENTO (Tormento) (1974)
METRALLETA STEIN (Metralleta Stein) (1974)
EXISTIO OTRA HUMANIDAD ? (Existio otra humanidad ?) (1974)
LE PERVERS (No es nada mama solo un juego) (1974)
LA COLONNA INFAME (La colonna infame) (1973)
LE CONSEILLER (Il consigliori) (1973)
AMIGO MON COLT A DEUX MOTS A TE DIRE (Si puo fare amigo) (1972)
L'EFFROYABLE MACHINE DE L'INDUSTRIEL N.P. (N.P. il segreto) (1972)
LA GRANDE SCROFA NERA (La grande scofra nera) (1972)
LA PLANETE VENUS (Pianeta venere) (1972)
LAS MELANCOLICAS (Las melancolicas) (1972)
LA OTRA IMAGEN (La otra imagen) (1972)
LA GUERRILLA (La guerrilla) (1972)
LA LEYENDA DEL ALCALDE DE ZALAMEA (La leyanda del alcalde de Zalamea) (1972)
NADA MENOS QUE TODO UN HOMBRE (Nada menos que todo un hombre) (1971)
LE SOLDAT LAFORET () (1970)
TETES COUPEES (Cabezas cortadas) (1970)
LAIA (Laia) (1970)
GOYA (Goya) (1970)
SUR ORDRE DU FUHRER (La battaglia d'Inghilterra) (1969)
LOS DESAFIOS (Los desafios) (1969)
SIMON BOLIVAR (Simon Bolivar) (1969)
ANNE ET EVE (Ann och Eve) (1969)
SANGRE EN EL RUEDO (Sangre en el ruedo) (1968)
APRES LE DELUGE (Después del diluvio) (1968)
L'INSURGE (El) (1968)
LES SORCIERES (1) (Le streghe) (1967)
LA RELIGIEUSE () (1967)
OSCUROS SUENOS DE AGOSTO (Oscuros suenos de agosto) (1967)
BELLE DE JOUR () (1966)
HOY COMO AYER (Hoy como ayer) (1966)
LES AVENTURES EXTRAORDINAIRES DE CERVANTES (Le avventure e gli amori di Miguel Cervantes) (1966)
LE CHEMIN DU ROCIO (Camino del rocio) (1966)
LES LONGS JOURS DE LA VENGEANCE (I lunghi giorni della vendetta) (1966)
MARIE-CHANTAL CONTRE LE DOCTEUR KHA (Marie Chantal contro il dottore Kha) (1965)
VIVA GRINGO (Viva Gringo) (1965)
CURRITO DE LA CRUZ (Currito de la cruz) (1965)
MARIA ROSA (Maria rosa) (1964)
ESPANA INSOLITA (Espana insolita) (1964)
INTIMIDAD DE LOS PARQUES (Intimidad de los Parques) (1964)
L'AUTRE FEMME (Quella terribile notte) (1963)
LE GROS COUP (Il triangolo del delitto) (1963)
COMPLAINTE POUR UN BANDIT (Llanto por un bandido) (1963)
EL DIABLO TAMBIEN LLORA (El diablo tambien llora) (1963)
LES FEMMES DES AUTRES (La rimpatriata) (1963)
L'ECLIPSE (L'eclisse) (1962)
MATHIAS SANDORF (Il grande ribelle) (1962)
COMMANDO TRAQUE (Tiro al piccione) (1962)
SOIXANTE-DIX FOIS SEPT (Setenta veces siete) (1962)
AUTOPSIA DE UN CRIMINAL (Autopsia de un criminal) (1962)
NOCHE DE VERANO (Noche de verano) (1962)
FRA DIAVOLO (Fra Diavolo) (1962)
VIRIDIANA (Viridiana) (1961)
MORTE DI UN BANDITO (Morte di un bandito) (1961)
AZAHARES ROJOS (Azahares rojos) (1960)
LA MAIN DANS LE PIEGE (La mano en la trampa) (1960)
TRIO DE DAMAS (Trio de damas) (1960)
A CINQ HEURES DE L'APRES-MIDI (A las cinco de la tarde) (1960)
HIJO DE HOMBRE (Hijo de hombre) (1960)
CAVALCATA SELVAGGIA (Cavalcata selvaggia) (1960)
DEUX HOMMES SONT ARRIVES (Llegaron dos hombres) (1959)
EL HOMBRE DE LA ISLA (El hombre de la isla) (1959)
SONATAS (Sonatas) (1959)
LES CLAIRONS DE LA PEUR (Los clarines del miedo) (1958)
NAZARIN (Nazarin) (1958)
CUENCA (Cuenca) (1958)
DIEZ FUSILES ESPERAN (Diez fusiles esperan) (1958)
LA NOCHE Y EL ALBA (La noche y el alba) (1958)
L'AMORE PIU BELLO (L'amore piu bello) (1958)
UN DENOMME SQUARCIO (La lunga strada azzura) (1957)
LA MURAILLE DE FEU (La Gerusalemme liberata) (1957)
MARISA LA COQUETTE (Marisa la civetta) (1957)
AMANECER EN PUERTA OSCURA (Amanecer en puerta oscura) (1957)
LA VENGEANCE (La venganza) (1957)
SARANNO UOMINI (Saranno uomini) (1956)
LA GRAN MENTIRA (La gran mentira) (1956)
LE CHANT DU COQ (El canto del gallo) (1955)
LES PRISONNIERS DU MAL (Prigionieri del male) (1955)
LE MOULIN DES AMOURS (Le picara molinera) (1955)
HISTORIAS DE LA RADIO (Historias de la radio) (1955)
LE BAISER DE JUDAS (El beso de Judas) (1954)
TODO ES POSIBLE EN GRANADA (Todo es posible en granada) (1954)
MURIO HACE QUINCE ANOS (Murio hace quince anos) (1954)
HOMMES EN DETRESSE (La guerra de dios) (1953)
HAY UN CAMINO A LA DERECHA (Hay un camino a la derecha) (1953)
PERSEGUIDOS (Perseguidos) (1952)
SOR INTREPIDA (Sor intrepida) (1952)
DUDA (Duda) (1951)
MARIA MORENA (Maria Morena) (1951)
L'OCCASION FAIT LE LARRON (La honradez de la cerradura) (1950)
MARIA ANTONIA LA CARAMBA (Maria Antonia la Caramba) (1950)
LUNA DE SANGRE (Luna de sangre) (1950)
ALHUCEMAS (Alhucemas) (1947)
LA REINE SAINTE (Reina santa) (1947)
DON QUIJOTE DE LA MANCHA (Don Quijote de la Mancha) (1947)
LA PRODIGA (La prodiga) (1946)
EL CRIMEN DE PEPE CONDE (El crimen de Pepe Conde) (1946)