STROHEIM Erich Von
Metteur en scène
© Texte : Cinéfiches.com
Date de naissance 22/09/1885
Date de décès 12/05/1957
Vrai nom STROHEIM Erich Oswald
Pseudonymes
VON STROHEIM Erich
Bibliographie
- Télérama numéro 758
- Etudes Cinématographiques numéros 48 et 50
- Image et Son numéro 201
- Ciné-Revue hors-série (numéro 6)
- Télé-Ciné numéro 132
- Les Grands Cinéastes que Je Propose 7e Art par Henri Agel
- Cinéma 72 numéro 167
- Les grands créateurs du Cinéma de Denis Marion .....
- Fiche de Monsieur Cinéma
- Ciné-Revue numéro 9 (2004)
Agence ou contact
/
Commentaires
Décédé le 12.05.1957 d'un cancer .....
Filmographie
HOLLYWOOD MAVERICKS (Hollywood mavericks) (1988)
LA MADONE DES SLEEPINGS () (1955)
NAPOLEON (Napoleone) (1954)
SERIE NOIRE () (1954)
L'ENVERS DU PARADIS () (1953)
ALERTE AU SUD (Allarme a Sud) (1953)
MINUIT QUAI DE BERCY () (1952)
LA MANDRAGORE (Alraune) (1952)
BOULEVARD DU CREPUSCULE (Sunset boulevard) (1950)
PORTRAIT D'UN ASSASSIN () (1949)
LE SIGNAL ROUGE () (1948)
ON NE MEURT PAS COMME CA () (1946)
LA FOIRE AUX CHIMERES () (1946)
LA DANSE DE MORT ( La prigioniera dell'isola) (1946)
LE MASQUE DE DIJON (The mask of Dijon) (1946)
LA CIBLE VIVANTE (The great Flamarion) (1945)
TEMPETE SUR LISBONNE (Storm over lisbon) (1944)
LES CINQ SECRETS DU DESERT (Five graves to Cairo) (1943)
L'ETOILE DU NORD (The north star) (1943)
AINSI FINIT NOTRE NUIT (So ends our night) (1941)
TANYA L'AVENTURIERE (I was an adventuress) (1940)
DERRIERE LA FACADE () (1939)
MACAO L'ENFER DU JEU () (1939)
LE MONDE TREMBLERA () (1939)
MENACES () (1939)
PIEGES () (1939)
TEMPETE () (1939)
RAPPEL IMMEDIAT () (1939)
LES DISPARUS DE SAINT-AGIL () (1938)
LES PIRATES DU RAIL () (1938)
GIBRALTAR () (1938)
LA VIE DES ARTISTES () (1938)
ULTIMATUM () (1938)
LA GRANDE ILLUSION () (1937)
L'AFFAIRE LAFARGE () (1937)
L'ALIBI () (1937)
MARTHE RICHARD AU SERVICE DE LA FRANCE () (1937)
MADEMOISELLE DOCTEUR (Under secret orders) (1936)
POSTE FRONTIERE (Fugitive road) (1934)
HELLO SISTER (Hello sister) (1933)
COMME TU ME VEUX (As you desire me) (1932)
QUATRE DE L'AVIATION (The lost squadron) (1932)
LE SPHINX A PARLE (Friends and lovers) (1931)
GABBO LE VENTRILOQUE (The great Gabbo) (1929)
LA REINE KELLY (Queen Kelly) (1928)
SYMPHONIE NUPTIALE (The wedding march) (1928)
LES RAPACES (Greed) (1925)
LA VEUVE JOYEUSE (The merry widow) (1925)
CHEVAUX DE BOIS (Merry-go-round) (1922)
FOLIES DE FEMMES (Foolish wives) (1921)
MARIS AVEUGLES (Blind husbands) (1919)
COEURS DU MONDE (Hearts of the world) (1918)
BAS LES MASQUES (The hun within) (1918)
INTOLERANCE (Intolerance) (1916)
LA SECRETAIRE PARTICULIERE (The social secretary) (1916)
NAISSANCE D'UNE NATION (Birth of a nation) (1914)