CARDINALE Claudia
Acteur
© Texte : Cinéfiches.com
Date de naissance 15/04/1938
Date de décès /
Vrai nom CARDINALE Claude Joséphine Rose
Pseudonymes
/
Bibliographie
- Télérama numéro 614
- "Les séductrices du cinéma italien" de Stefano Masi et Enrico Lancia
- Fiche de Monsieur Cinéma
- Stars numéro 1
- Ciné-Revue numéro 19 (1985)
- Ciné-Revue numéro 19 (2006)
Agence ou contact
ARTMEDIA
20 AVENUE RAPP
75007 PARIS
Commentaires
Epouse de Franco Cristaldi. Mère de Cabiria Cardinale .....
Filmographie
LES FRANCIS () (2013)
L'ARTISTE ET SON MODELE (El artista y la modelo) (2012)
GEBO ET L'OMBRE (O Gebo e a sombra) (2011)
UN BALCON SUR LA MER () (2010)
LE DEMON DE MIDI () (2004)
AND NOW... LADIES AND GENTLEMEN... () (2002)
ENNEMIS INTIMES (Mein liebster Feind - Klaus Kinski) (1999)
UN CAFE L'ADDITION () (1999)
LUCHINO VISCONTI (Luchino Visconti) (1999)
RICHES BELLES ETC... () (1997)
SOUS LES PIEDS DES FEMMES () (1997)
UN ETE A LA GOULETTE (Halk-el-wad) (1995)
ALEX ET MARIE () (1994)
ELLES NE PENSENT QU'A CA () (1993)
LE FILS DE LA PANTHERE ROSE (Son of the pink panther) (1993)
MAYRIG () (1991)
588 RUE PARADIS () (1991)
LES TAMBOURS DE FEU (La batalla de los tres reyes) (1990)
LA REVOLUTION FRANCAISE () (1989)
HIVER 54 - L'ABBE PIERRE () (1989)
ACTE D'AMOUR (Atto di dolore) (1989)
BLU ELETTRICO (Blu elettrico) (1988)
UN HOMME AMOUREUX () (1986)
LA STORIA (La storia) (1986)
LA DONNA DELLE MERAVIGLIE (La donna delle meraviglie) (1985)
L'ETE PROCHAIN () (1984)
HENRI IV LE ROI FOU (Enrico IV) (1984)
CLARETTA (Claretta) (1984)
LE RUFFIAN () (1982)
FITZCARRALDO (Fitzcarraldo) (1982)
LA PEAU (La pelle) (1981)
LE CADEAU (Il regalo) (1981)
BURDEN OF DREAMS (Burden of dreams) (1981)
LA SALAMANDRE (The salamander) (1981)
BONS BAISERS D'ATHENES (Escape to Athena) (1979)
SI SALVI CHI VUOLE (Si salvi chi vuole) (1979)
LA PETITE FILLE EN VELOURS BLEU () (1978)
CORLEONE (Corleone) (1978)
LA PART DU FEU () (1977)
L'AFFAIRE MORI (Il prefetto di ferro) (1977)
JESUS DE NAZARETH (Jesus of Nazareth) (1977)
L'ARMA (L'arma) (1977)
GOODBYE E AMEN (Goodbye e amen) (1977)
PUDEURS A L'ITALIENNE (Il comune senso del pudore) (1976)
HISTOIRE D'AIMER (A mezzanotte va la ronda del placere) (1975)
LIBERTE MON AMOUR (Libera amore mio) (1975)
ICI COMMENCE L'AVENTURE (Qui comincia l'avventura) (1975)
VIOLENCE ET PASSION (Gruppo di famiglia in un interno) (1974)
LUCIA ET LES GOUAPES (I guappi) (1973)
LA SCOUMOUNE (Il clan dei Marsigliesi) (1972)
AVRIL ROUGE (Il giorno del furore) (1972)
LA TENTE ROUGE (Krasnaya palatka) (1971)
L'AUDIENCE (L'udienza) (1971)
LES PETROLEUSES () (1971)
BELLO ONESTO EMIGRATO AUSTRALIA SPOSEREBBE COMPAESANA ILLIBATA (Bello onesto emigrato Australia sposerebbe compaesana illibata) (1971)
LES AVENTURES DU BRIGADIER GERARD (The adventures of Gerard) (1970)
POPSY POP () (1970)
LES CONSPIRATEURS (Nell'anno del signore) (1969)
UN COUPLE PAS ORDINAIRE (Ruba al prossimo tuo) (1968)
LA MAFFIA FAIT LA LOI (Il giorno della civetta) (1968)
IL ETAIT UNE FOIS DANS L'OUEST (C'era una volta il west) (1968)
COMMENT REUSSIR EN AMOUR SANS SE FATIGUER (Don't make wawes) (1967)
LES CENTURIONS (Lost command) (1966)
LES YEUX BANDES (Blindfold) (1966)
LES PROFESSIONNELS (The professionals) (1966)
UNE ROSE POUR TOUS (Una rosa per tutti) (1966)
SANDRA (Vaghe stelle dell'orsa) (1965)
CLAUDIA CARDINALE () (1965)
LE PLUS GRAND CIRQUE DU MONDE (Circus world) (1964)
LE COCU MAGNIFIQUE (Il magnifico cornuto) (1964)
HUIT ET DEMI (Otto e mezzo) (1963)
LA PANTHERE ROSE (The pink panther) (1963)
LA RAGAZZA (La ragazza di bube) (1963)
DESIRS PERVERS (Gli indifferenti) (1963)
LE GUEPARD (Il gattopardo) (1962)
AUGUSTE () (1961)
CARTOUCHE () (1961)
LA FILLE A LA VALISE (La ragazza con la valigia) (1961)
LES LIONS SONT LACHES ( I leoni scatenati) (1961)
QUAND LA CHAIR SUCCOMBE (Senilita) (1961)
LE BEL ANTONIO (Il bell'Antonio) (1960)
LE MAUVAIS CHEMIN (La viaccia) (1960)
ROCCO ET SES FRERES (Rocco e sui fratelli) (1960)
LES DAUPHINS (I delfini) (1960)
AUSTERLITZ (La battaglia di Austerlitz) (1959)
MEURTRE A L'ITALIENNE (Un maledetto imbroglio) (1959)
ENTREE DE SERVICE (Upstairs and downstairs) (1959)
HOLD-UP A LA MILANAISE (Audace colpo dei soliti ignoti) (1959)
NOUS SOMMES TOUS COUPABLES (Il magistrato) (1959)
LE PIGEON (I soliti ignoti) (1958)
LES NOCES VENITIENNES () (1958)
GOHA LE SIMPLE () (1957)