LONSDALE Michael
Acteur
© Texte : Cinéfiches.com
Date de naissance 24/05/1931
Date de décès /
Vrai nom LONSDALE CROUCH Michael Edward
Pseudonymes
/
Bibliographie
- Télérama numéros 994,1241
- Fiches de Monsieur Cinéma
- Ciné-Revue numéro 49 (1986)
Agence ou contact
FRANCE DEGAND
25 RUE DU GENERAL FOY
75008 PARIS
Commentaires
Sa première interprétation dans "La main chaude" de Gérard Oury en 1959 fut sous le pseudonyme d'Alfred de Turris ......
Filmographie
LES PREMIERS, LES DERNIERS () (2015)
JE VEUX ETRE ACTRICE () (2015)
LES FILLES AU MOYEN-AGE () (2014)
MAESTRO () (2013)
LE RENARD JAUNE () (2012)
GEBO ET L'OMBRE (O Gebo e a sombra) (2011)
LE VILLAGE DE CARTON (Il villagio di cartone) (2011)
DES HOMMES ET DES DIEUX () (2010)
LES HOMMES LIBRES () (2010)
WAKEFIELD () (2009)
AGORA (Agora) (2009)
JE VAIS TE MANQUER () (2008)
CIELS DE TRAINE () (2007)
CHACUN SON CINEMA () (2007)
LA QUESTION HUMAINE () (2007)
BANCS PUBLICS (VERSAILLES RIVE DROITE) () (2007)
FAITS DIVERS () (2007)
TOUS A L'OUEST : UNE AVENTURE DE LUCKY LUKE () (2007)
LES MAINS D'ANDREA () (2006)
IL SERA UNE FOIS () (2006)
LES FANTOMES DE GOYA (Los fantasmas de Goya) (2006)
CE QUE JE VOUS DOIS () (2006)
UNE VIEILLE MAITRESSE () (2006)
LES INVISIBLES () (2005)
LE PARFUM DE LA DAME EN NOIR () (2005)
JEANNE A PETITS PAS ..... () (2005)
MUNICH (Munich) (2005)
GENTILLE () (2005)
5 X 2 () (2004)
LE FURET () (2003)
L'EMPREINTE () (2003)
LE MYSTERE DE LA CHAMBRE JAUNE () (2003)
ADIEU () (2003)
KAENA : LA PROPHETIE () (2003)
CEUX D'EN FACE () (2001)
IS DEAD () (1999)
LES ACTEURS () (1999)
DON JUAN () (1998)
RONIN (Ronin) (1998)
LE CHATEAU DES SINGES () (1998)
TO BE OR NOT TO BE () (1998)
QUE LA LUMIERE SOIT () (1997)
MAUVAIS GENRE () (1996)
LA PLANTE HUMAINE () (1996)
VROUM VROUM () (1996)
NELLY ET MR. ARNAUD () (1995)
DIEU SAIT QUOI () (1995)
TERRA INCOGNITA () (1995)
L'ENTRETIEN () (1995)
JEFFERSON A PARIS (Jefferson in Paris) (1994)
LES VESTIGES DU JOUR (Remains of the day) (1993)
L'ORDRE DU JOUR () (1993)
PIECE UNIQUE () (1992)
WOYZECK () (1992)
DEUX AMIS PRELUDE () (1992)
LA TABLE D'EMERAUDE () (1992)
MA VIE EST UN ENFER () (1991)
LANGLOIS MONUMENTAL () (1991)
LA ROUTE DU DESTIN () (1990)
LE VENT VIVANT () (1990)
L'AVENTURE DES MINES () (1990)
LE VOISIN DE PAUL () (1989)
L'HOMME DE TERRE () (1989)
LES TRIBULATIONS DE BALTHASAR KOBER (Niezwykla podroz Baltazara Kobera) (1988)
LA CONSCIENCE () (1987)
SOUVENIR () (1987)
LE NOM DE LA ROSE (Il nome della rosa) (1986)
VERDUN ANNEE 1916 () (1986)
BILLY-ZE-KICK () (1985)
L'EVEILLE DU PONT DE L'ALMA () (1985)
LE PACTE HOLCROFT (The Holcroft covenant) (1985)
L'AIR D'AIMER () (1985)
LE BON ROI DAGOBERT (Dagobert) (1984)
LES BOULUGRES () (1984)
ERENDIRA (Erendira) (1983)
LE JUGE () (1983)
JEAN-LOUIS BARRAULT UN HOMME DE THEATRE () (1983)
ENIGMA (Enigma) (1982)
UNE JEUNESSE () (1982)
LES JEUX DE LA COMTESSE DOLINGEN DE GRATZ () (1982)
DOUCE ENQUETE SUR LA VIOLENCE () (1982)
LES ATOURS DE L'OEIL FOUDRE () (1982)
SEULS () (1981)
LES CHARIOTS DE FEU (Chariots of fire) (1980)
ACTE MANQUE () (1979)
LE RISQUE DE VIVRE () (1979)
PASSEUR D'HOMMES (The passage) (1978)
MOONRAKER (Moonraker) (1978)
LA FEMME GAUCHERE (Die linkshaudige Frau) (1978)
LE ROSE ET LE BLANC () (1978)
LA MERVEILLEUSE HISTOIRE DE PETER SCHLEMIHL () (1978)
LA DAME A LA LICORNE () (1978)
L'IMPRECATEUR () (1977)
UNE SALE HISTOIRE () (1977)
L'ADIEU NU () (1977)
JACQUES PREVERT () (1977)
LE CONSEILLER CRESPEL () (1977)
AURAIS DU FAIRE GAFFE, LE CHOC EST TERRIBLE () (1977)
SUR LES TRACES DE BALINT () (1977)
SON NOM DE VENISE DANS CALCUTTA DESERT () (1976)
LE DIABLE DANS LA BOITE () (1976)
BARTLEBY () (1976)
L'EDEN-PALACE () (1976)
LE TELEPHONE ROSE () (1975)
LA TRAQUE (Il sapore della paura) (1975)
FOLLE A TUER (Una donna da uccidere) (1975)
LES OEUFS BROUILLES () (1975)
MONSIEUR KLEIN (Mister Klein) (1975)
UNE ANGLAISE ROMANTIQUE (The romantic englishwoman) (1975)
NEGATION () (1975)
NEGATION DE LA NEGATION () (1975)
LE FANTOME DE LA LIBERTE () (1974)
GLISSEMENTS PROGRESSIFS DU PLAISIR () (1974)
ALOISE () (1974)
UN LINCEUL N'A PAS DE POCHES () (1974)
LES SUSPECTS () (1974)
SECTION SPECIALE () (1974)
INDIA SONG () (1974)
SERIEUX COMME LE PLAISIR () (1974)
GALILEO (Galileo) (1974)
LES MUSICIENS DU CULTE () (1974)
LE JEU DES PREUVES () (1974)
LA VERITE SUR L'IMAGINAIRE PASSION D'UN INCONNU () (1974)
LA CHOISIE () (1974)
STAVISKY (Stavisky il grande truffatore) (1973)
LE PASSAGER (Caravan to Vaccares) (1973)
UNE BALEINE QUI AVAIT MAL AUX DENTS () (1973)
NAISSANCE ET MORT DE PROMETHEE () (1973)
CHACAL (The day of the jackal) (1972)
LA RAISON DU PLUS FOU () (1972)
LA FILLE AU VIOLONCELLE (Das Mädchen mit dem Cello) (1972)
CHUT ! () (1972)
L'AUTOMNE () (1972)
LA VIEILLE FILLE (La tardona) (1971)
PAPA LES PETITS BATEAUX () (1971)
IL ETAIT UNE FOIS UN FLIC (Cera una volta un commissario) (1971)
LE SOUFFLE AU COEUR (Soffio al cuore) (1971)
LA PINCE A ONGLES () (1971)
LA GRANDE PAULETTE () (1971)
LES GRANDS SENTIMENTS FONT LES BONS GUEULETONS () (1971)
JAUNE LE SOLEIL () (1971)
L'HIVER () (1971)
LA POULE () (1971)
LES ASSASSINS DE L'ORDRE () (1970)
OUT ONE : NOLI ME TANGERE () (1970)
LE PRINTEMPS () (1970)
DEMEURES AQUATIQUES () (1970)
STATION-SERVICE () (1970)
HIBERNATUS (Louis de Funès e il nonno surgelato) (1969)
L'ETALON () (1969)
DETRUIRE DIT-ELLE () (1969)
LE JEU DE LA PUCE () (1969)
LA MARIEE ETAIT EN NOIR () (1968)
LA GRANDE LESSIVE (!) () (1968)
BAISERS VOLES () (1968)
LES OISEAUX DE FEU () (1968)
PROJET ORFEE () (1968)
MELI-MELODRAME () (1967)
ANIMAUX PIEGES () (1967)
LES COMPAGNONS DE LA MARGUERITE () (1966)
LE JUDOKA AGENT SECRET () (1966)
L'HOMME A LA BUICK () (1966)
L'AUTHENTIQUE PROCES DE CARL-EMMANUEL JUNG () (1966)
COMEDIE () (1966)
PARIS BRULE-T-IL ? () (1965)
LA BOURSE ET LA VIE () (1965)
JE VOUS SALUE MAFIA ! ( Da New York : mafia uccide !) (1965)
LES COPAINS () (1964)
JALOUX COMME UN TIGRE () (1964)
LE PETIT NICOLAS () (1964)
ET VINT LE JOUR DE LA VENGEANCE (Behold a pale horse) (1964)
LA DENONCIATION () (1962)
LE PROCES (The trial) (1962)
LE BUREAU DES MARIAGES () (1962)
ADORABLE MENTEUSE () (1961)
LE CRIME NE PAIE PAS () (1961)
SNOBS ! () (1961)
LE RENDEZ-VOUS DE MINUIT () (1961)
LES PORTES CLAQUENT () (1960)
LA MAIN CHAUDE (La mano calda) (1959)
UNE BALLE DANS LE CANON () (1958)
C'EST ARRIVE A ADEN () (1956)